Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: linux server e dyn dns

  1. #1

    linux server e dyn dns

    avendo la connessione adsl con il router ho un server linux che voglio sia raggiungibile dall'esterno, ma siccome capita che l'ip cambia (l'ho dinamico) ciò non è sempre possibile...

    avendo scartato la possibilità di utilizzare i servizi dns gratuiti ho pensato di mettere a punto una soluzione io stesso..

    il tutto sarà fatto su altervista che supporta il php, mi spiego:

    la pagina index.htm della radice si modificherà automaticamente ogni 10 minuti con l'ip corrente della mia connessione adsl (in modo che io andando sul mio spazio altervista posso conoscere il mio indirizzo ip attuale); per far in modo che la pagina si aggiorni ogni 10 minuti faro in php una pagina (mod.php), la quale quando vi si accede modifica il file index.htm con l'indirizzo ip di chi ha provato ad accedere alla pagina stessa...

    adesso però devo dire al server linux di accedere alla pagina mod.php ogni 10 minuti (in modo da aggiornare l'ip nel caso dovesse cambiare) è questa la parte che non so come fare.. esistono programmi che accedono ogni quanto stabilito ad una pagina web? farlo in c++ sarebbe un grossissimo problema?

    datemi una mano.. grazie!

  2. #2
    wget?

    e comunque:
    1. ti basterebbe lasciare il pc acceso un po' più a lungo per avere un ip quasi statico
    2. se hai il router "dell'adsl" io dico che sei LEGGERMENTE irrangiugibile da fuori, a meno di non attivare i forward sul router
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    296
    cron + wget

  4. #4
    Originariamente inviato da adarkar
    wget?

    e comunque:
    1. ti basterebbe lasciare il pc acceso un po' più a lungo per avere un ip quasi statico
    cosa c'entra il pc acceso se l'ip lo mantiene il router?

    2. se hai il router "dell'adsl" io dico che sei LEGGERMENTE irrangiugibile da fuori, a meno di non attivare i forward sul router
    chi ti ha detto che non ho attivato il NAT?

    e cmq wget non credo sia fatto per accedere/scaricare una stessa pagina ad un intervallo stabilito...

  5. #5
    Originariamente inviato da Laurentius
    cron + wget
    mi spiegheresti come fare?

    non ho una grandissima dimestichezza con linux...

    descrivimi il programma cron, non lo conoscevo...

    grazie!

  6. #6
    Originariamente inviato da scooter87
    cosa c'entra il pc acceso se l'ip lo mantiene il router?



    chi ti ha detto che non ho attivato il NAT?

    e cmq wget non credo sia fatto per accedere/scaricare una stessa pagina ad un intervallo stabilito...
    sì scusa per il pc mi sn sbagliato volevo dire il router ovviamente, se lo tieni acceso una volta che ha un ip non lo cambia finchè non lo spegni

    NAT? e come fai a navigare dal pc senza NAT? forse hai 2 o 3 o + ip? se sì ok, ma non credo sia il tuo caso

    wget è fatto per scaricare cose, non vedo perchè no dovrebbe scaricare una pagina qualunque (un bel man wget nn avrebbe fatto male, nn te l'ho consigliato tanto per parlare ma perchè x me è la soluzione più rapida e comoda) cron serve ad eseguire operazioni in momenti stabiliti, è lo scheduler per eccellenza dei sistemi unix-like

    anche qui non sbagli se leggi man cron, comunque detto rapidamente:

    crei un file con le tabelle per le cose da eseguire (però qui ci vuole per forza man crontab nn te lo posso spiegare tutto qua), dopo che l'hai creato fai crontab ~/mio_file_creato_poco_fa in questo modo quello diventa il tuo file di crontab, e a seconda di quello che c'è scritto dentro farà qual che deve fare
    nel nostro caso ti basta creare un miniscript che scarica la pagina con wget legge l'ip, ne fa quel che ci deve fare, quindi metti questo script da eseguire ogni tot minuti, o quando ne hai voglia tu (sempre man crontab per i dettagli)

    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  7. #7
    Originariamente inviato da scooter87
    e cmq wget non credo sia fatto per accedere/scaricare una stessa pagina ad un intervallo stabilito...
    dimenticavo: in genere non si trovano programmi che fanno tutto esattamente quello che vuoi tu, sarebbe impensabile, ci vorrebbero milioni di programmi per ogni accoppiata di cose da fare. esistono invece programmi che fanno una cosa per ovlta, poi l'utente li mette insieme per fare quello che gli serve

    in questo caso abbiamo wget per scaricare e cron per schedulare
    poi per usare l'ip ricevuto co wget dovrai usare altri programmi a seconda di quel che ti serve, ecc..
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  8. #8
    Originariamente inviato da adarkar
    sì scusa per il pc mi sn sbagliato volevo dire il router ovviamente, se lo tieni acceso una volta che ha un ip non lo cambia finchè non lo spegni

    NAT? e come fai a navigare dal pc senza NAT? forse hai 2 o 3 o + ip? se sì ok, ma non credo sia il tuo caso

    wget è fatto per scaricare cose, non vedo perchè no dovrebbe scaricare una pagina qualunque (un bel man wget nn avrebbe fatto male, nn te l'ho consigliato tanto per parlare ma perchè x me è la soluzione più rapida e comoda) cron serve ad eseguire operazioni in momenti stabiliti, è lo scheduler per eccellenza dei sistemi unix-like

    anche qui non sbagli se leggi man cron, comunque detto rapidamente:

    crei un file con le tabelle per le cose da eseguire (però qui ci vuole per forza man crontab nn te lo posso spiegare tutto qua), dopo che l'hai creato fai crontab ~/mio_file_creato_poco_fa in questo modo quello diventa il tuo file di crontab, e a seconda di quello che c'è scritto dentro farà qual che deve fare
    nel nostro caso ti basta creare un miniscript che scarica la pagina con wget legge l'ip, ne fa quel che ci deve fare, quindi metti questo script da eseguire ogni tot minuti, o quando ne hai voglia tu (sempre man crontab per i dettagli)

    intendevo dire che wget senza cron non servirebbe... come la mettevi tu invece sembrava servisse solo wget...

    e dopo il nat l'ho impostato in modo che accedesse all'ip del server linux... nella stessa rete ho altri due pc e quindi mi serve che una volta che l'accesso sia stato fatto al mio ip dall'esterno venga redirectato dal router al server (e non agli altri due pc)... era ovvio...

    grazie, adesso ho capito bene...

  9. #9
    io ho risposto alla domanda cosa usare per scaricare: wget
    se poi lo devi fare a tempi schedulati è ovvio usare cron
    è altrettanto ovvio di quanto era ovvio che avessi messo il forwarding sul router
    avresti potuto benissimo non averlo messo e poi scoprire che non ricevevi le connessioni
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.