Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Evitare il CTRL+D all'avvio!

    Salve a tutti!

    Ho un pc che fa da Server all'interno della rete. Questo pc non ha un monitor, ma viene gestito tramite telnet.

    Funziona tutto bene!

    Il mio problema si pone quando voglio spegnere tutti i pc, siccome qui chi ci lavora se gli dico di "telnettarsi" mi guardano strano nemmeno fossi un'alieno, esiste un modo per dire, da remoto, ad un pc di spegnersi? (cioè spegnendo un linux con il monitor, questo invia dei comandi al linux senza monitor, il quale fa l'halt).

    Inoltre, nel caso di un arresto accidentale del pc, all'avvio mi chiede di "premere CTRL+D per riparare il filesystem"; al chè devo premre CTRL+D e poi scrivere reboot per far tornare il pc online. C'è un modo di fargli saltare questa fase e farlo partire, oppure farlo rebootare da solo?

    I pc sono tutti Linux Debian!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    puoi collegarti con ssh e fare il login e lanciare lo shutdown...

  3. #3

    Re: Evitare il CTRL+D all'avvio!

    Originariamente inviato da virusbye
    [B]Il mio problema si pone quando voglio spegnere tutti i pc, siccome qui chi ci lavora se gli dico di "telnettarsi" mi guardano strano nemmeno fossi un'alieno, esiste un modo per dire, da remoto, ad un pc di spegnersi?
    Beh, bah, si. Potresti fare, alla peggio, una cosa casareccia tipo:
    - impostare netcat su porta non-privilegiata
    - inviare sequenza di byte (tipo 'spegni') via rete
    - confrontare ricezione con sequenza nota
    - se sequenza e` giusta, shutdown -h now
    - altrimenti riparti dal principio

    in giro su google/freshmeat dovresti trovare qualche soluzione migliore su questa falsariga (SNMP?)

    Oppure, se la scheda madre supporta ACPI, potresti impostare acpid in modo che avvii uno shutdown pulito se qualcuno preme il pulsante di alimentazione.

    (cioè spegnendo un linux con il monitor, questo invia dei comandi al linux senza monitor, il quale fa l'halt).
    Questo dubito sia possibile

    Inoltre, nel caso di un arresto accidentale del pc, all'avvio mi chiede di "premere CTRL+D per riparare il filesystem"; al chè devo premre CTRL+D e poi scrivere reboot per far tornare il pc online. C'è un modo di fargli saltare questa fase e farlo partire, oppure farlo rebootare da solo?
    Credo che la soluzione piu` percorribile sia usare un FS journaled per tutti i volumi usati in R/W dal sistema...
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    296

    Re: Evitare il CTRL+D all'avvio!

    Originariamente inviato da virusbye
    Inoltre, nel caso di un arresto accidentale del pc, all'avvio mi chiede di "premere CTRL+D per riparare il filesystem"; al chè devo premre CTRL+D e poi scrivere reboot per far tornare il pc online. C'è un modo di fargli saltare questa fase e farlo partire, oppure farlo rebootare da solo?
    Sistema sporco: cerca lo script che fa il controllo, leggilo e modificalo come serve.

  5. #5
    ciao mi è venuta un'idea anche se la soluzione non è il massimo della sicurezza e dipende da cosa usi la macchina unix

    se la macchina non è visibile in internet puoi:

    - configurare apache in modo che sia possibile accedere ai servizi web solamente da alcuni ip abilitati (quelli della tua lan)

    - fare una paginetta in php che al clik di un tasto lancia la seguente funzione:

    Codice PHP:

    $comando 
    "shutdown -h now";

    exec($comando); 
    il problema è che per fare in modo che il comando abbia successo dovresti far eseguire il processo di apache come root, il che non è il massimo soprattutto per la sicurezza...ma se la macchina non è visibile in internet e hai una dimensione aziendale piccola con pochi utenti "innocui" penso che non ci siano problemi....
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    411
    Metti nel rc.6 e rc.0 il comando(o come si chiamano in Debian)
    "ssh $pc_da_spegnere shutdown -h now"

    Mi raccomando imposta le authorized_keys(per evitare la menata password}
    RTFM.
    Pessimismo e fastidio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.