Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    order by a partire da un valore

    ciao
    nel campo "pippo" ho una serie di valori che vanno (ipotizzo) da 1 a 30

    se dico ORDER BY pippo
    me li ordina da 1..2..3...4... ..30

    e' possibile ottenrre un ordinmaneto del genre invece?
    26...27..28..29..30..1..2...3... ...25

    cioe' ordinarli secondo un valore preciso?
    ciao
    http://www.mcganass.com

  2. #2

    Re: order by a partire da un valore

    Originariamente inviato da mcganass
    ciao
    nel campo "pippo" ho una serie di valori che vanno (ipotizzo) da 1 a 30

    se dico ORDER BY pippo
    me li ordina da 1..2..3...4... ..30

    e' possibile ottenrre un ordinmaneto del genre invece?
    26...27..28..29..30..1..2...3... ...25

    cioe' ordinarli secondo un valore preciso?
    ciao
    Dipende dall'ordine che vuoi dargli e da cosa intendi per preciso.
    L'esempio che tu fai mi sembra più casuale (ORDER BY rand() ) che preciso

    Per quanto io possa essere d'aiuto ...
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  3. #3
    intendevo se posso ordinare dei valori secondo un valore preciso

    ti faccio un esempio

    il campo pippo ha i valori (1,2,3,5,6,8,7,9)
    se dico ORDER BY pippo
    ottengo
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    ma io vorrei ordianre il tutto ad esempio apartire dal valore 6 quindi avere
    6
    7
    8
    9
    1
    2
    3
    4
    5
    e' possibile ottenere una cosa del genre?
    ciao
    http://www.mcganass.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    SELECT ID,1 AS ORDINE
    FROM TABELLA WHERE IDA>=6
    UNION
    SELECT ID,2 AS ORDINE
    FROM TABELLA WHERE ID<6
    ORDER BY ORDINE,ID

  5. #5
    Originariamente inviato da mcganass
    intendevo se posso ordinare dei valori secondo un valore preciso

    ti faccio un esempio

    il campo pippo ha i valori (1,2,3,5,6,8,7,9)
    se dico ORDER BY pippo
    ottengo
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    ma io vorrei ordianre il tutto ad esempio apartire dal valore 6 quindi avere
    6
    7
    8
    9
    1
    2
    3
    4
    5
    e' possibile ottenere una cosa del genre?
    ciao
    Non lo so se puoi fare un'azione ciclica (non sono cosi esperto) ma per partire da un determinato valore devi usare il LIMIT
    select ... LIMIT 5,15 (ovvero parti dal numero 5 e vai avanti fino a 15)
    Perchè uso Maxthon? | Mi piace questa chat

  6. #6
    VVoVe:

    grazie
    http://www.mcganass.com

  7. #7
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    per versioni di mySQL < 4.0:
    codice:
    SELECT IF(campo<6,campo+ (MAX(campo)+1)+6,campo) AS temp,campo FROM tabella
    GROUP BY campo
    ORDER BY temp;
    think simple think ringo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.