Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934

    Ancora sul famoso carrello

    Ciao a tutti.

    Ho una curiosità.

    Si è spesso parlato dell'ecommerce, di come fare il carrello, se usare le sessioni come usarle ecc...

    Ma il mio quesito è:

    che valori salvo nelle sessioni?

    mettiamo caso che i prodotti che voglio vendere abbiano:
    $codice,
    $quantità,
    $varianti.

    Io mi chiedo ma nelle variabili di sessione cosa salvo e sopratutto come?
    In un'unica variabile non posso salvare tutti i dati, giusto?

    $_SESSION['prodotti'] = $codice . $quantità . $varianti;

    e non posso nemmeno fare una cosa di questo tipo:

    $_SESSION['codice'] = $codice;
    $_SESSION['quantità'] = $quantità;
    $_SESSION['prodotti'] = $varianti;

    e incrementarli a mano a mano che uno comperà facendo un array.

    Quindi io mi chiedo, qual'è il metodo migliore per salvare i prodotti in un carrello?
    Io per il momento ho saltato il problema usando il database; in questo modo mi è anche venuto facile tenere traccia di tutti quelli che sono entrati ma non hanno alla fine acquistato e portato a termine l'invio dell'ordine.

    Grazie a tutti e buon lavoro,
    Alessandro

  2. #2
    E perchè non

    $_SESSION['cart']['codice'] = $codice;
    $_SESSION['cart']['quantità'] = $quantità;
    $_SESSION['cart']['prodotti'] = $varianti;

    Ciao
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

  3. #3
    se salvi nel db.... potresti implementare una funzione "sono interessato a " quando l'utente, se registrato, entra gli ricordi cosa gli interessava!

    con le session se non porti a termine l'ordine svanisce tutto!
    anche se salta la luce! per ordini piccoli va beh! inserire 1 2 3 4 5 articoli si puo' fare, ma di piu'? 10, 20 , 30.....?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    rimini, san marino
    Messaggi
    934
    Allora, da quello che mi sembra di capire ci sono 2 correnti di pensiero; quella che dice che bisogna registrare subito i dati sul db e quella che dice conviene usare le sessioni.

    Ma se io usassi le sessioni sarebbe:

    $_SESSION['cart']['codice'] = chiave 1 valore del prodotto_1,
    chiave 2 valore del prodotto_2
    $_SESSION['cart']['quantità'] = chiave 1 valore del prodotto_1,chiave 2 valore del prodotto_2
    $_SESSION['cart']['prodotti'] = chiave 1 valore del prodotto_1,chiave 2 valore del prodotto_2

    sarebbe così?
    perchè nelle sessioni hai messo cart? a cosa serve?

    poi cmq i dati sul db come li salveresti?
    io, siccome era un lavoro semplice ho fatto una cosa del tipo:

    campo prodotti: codice_1, quantita_1, variante_1 | codice_2, quantita_2, variante_2 |

    Sò che è brutto e penso sbagliato, ma sennò come avrei potuto fare a salvare i dati? non posso creare una tabella per ogni ordine; non dite?

    Ale

  5. #5
    le correnti di pensiero seguono le necessità!
    io ho un sito b2b quindi tante righe d'ordine.... 10,20,30...

    cmq

    la sessione la puoi usare cosi'
    session[codice][0]
    session[descrizione][0]
    session[prezzo][0]
    per il primo articolo
    per il secondo usi l'indice [1] etc etc

    con un for next da 0 a numero articoli inseriti
    stampi gli articoli a video o li inserisci in un DB!!

  6. #6
    la sessione la puoi usare cosi'
    Concordo!
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.