Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Acquisire dati di un form senza dover cambiare pagina

    Vi spiego il mio problema: in una pagina PHP che si collega ad un database MySQL ho creato un form. Questo form crea un menu a tendina, con una serie di titoli di film che prende da un database. Dopodichè, in base alla scelta del film da parte dell'utente, in un altro menu a tendina dovrei far sì che appaiono tutte le date in cui quel film è programmato. Come fare senza dover caricare una nuova pagina? Mi spiego meglio: normalmente lo farei assegnando al campo action del form il nome di un'altra pagina php, dove lì farei scegliere la data di programmazione.
    Quello che voglio fare io è invece far scegliere direttamente da un menu a tendina sotto quello di scelta dei film, senza dover premere il tasto Invia e passare ad una nuova pagina.
    Del tipo che: "Scelgo la regione Lombardia e in un menu a tendina sottostante appaiono tutti i comuni della Lombardia. Se avessi scelto la Calabria, sarebbero apparsi tutti i comuni della Calabria".
    Grazie!
    Matteo "QMatteo" Pagani

  2. #2
    Per quanto ne so questo tipo di funzionalità si gestiscono con il javascript che intercetta la scelta del titolo del film e effettua un submit alla stessa pagina passando il valore selezionato e con quello effettuare la corretta interrogazione per la lista di date


    Ciao
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Potresti fare una cosa del genere...

    <select name="pippo" onchange="location.href=''+this.options[this.selectedIndex].value;">
    <option value="tuapagina.php?action=view&IDfilm=<?php echo $IDfilm;?>">Primo Film</option>
    <option value="tuapagina.php?action=view&IDfilm=<?php echo $IDfilm;?>">Secondo Film</option>
    </select>
    /*Questo ti serve x reinviare alla tua pagina la scelta del film che hai fatto dal menu a tendina passandogli l'ID del film*/

    /*dove ti serve visualizzare le date di programmazione del film,puoi fare */
    if(($_GET['action'] == "view")&&($_GET['IDfilm']!=""))
    {
    $query="SELECT * FROM tabella_film WHERE IDfilm='$_GET['IDfilm']'";
    //estrapoli dal db e visualizzi...
    }

    sxo di esserti stato d'aiuto...
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.