Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378

    variabile che non esiste

    Salve a tutti!
    Allora sapendo che questo è il miglior forum sulla programmazzione lato server che io conosco chiedo aiuto a voi.
    Scusate i preamboli :P
    allora io ho creato uno script che tramite query string richiama le varie pagine all interno del sito...ora pero' ho il problema che se dalla string viene richiamata una pagina che nn esiste all interno della pagina web non viene richiamato nulla e si sballa tutto il sito...lasciando stare sto fatto vorrei sapere che funzione utilizzare nel momento in cui una variabile nn esiste affiche rimanga l ultima pagina richiamata che esiste.
    Ciao !

  2. #2
    Ciao,
    devi fornire una situazione di default

    esempio

    switch(@$_GET['operazione'])
    {
    case 'op1':

    //fai una cosa

    break ;

    case 'op2':

    //fai un'altra

    break;

    default:

    //se nessuna delle precedenti
    }


    Ovviamente l'esempio è molto semplificato e puoi utilizzare una serie di if...elseif...else
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    io ho fatto cosi' ma nn ho chiara una cosa:

    codice:
    <? if(isSet($scelgo)) 
    {include $scelgo.".php"; }  
    elseif(qui cosa inserisco per fare la verifica 
    se esiste e se nn dovesse incluudere la home??); 
    else { include "Home.php";} ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    scusate se riscrivo m vorrei aggiungere che nella elseif vorrei vare una verimica di esistenza della variabile e nel caso nn esista richaimare una determinaat pagina,tipo pagina not found o roba simile...si puo fare??

  5. #5
    Ciao,
    la verifica sulle variabili si può fare con

    isset() -> la variabile è stata settata e non è null
    empty() -> come prima + la variabile non è 0 o ''
    is_numeric() -> la variabile contiene un valore numerico

    Però queste sono cose che dovresti avere già acquisito prima di iniziare a programmare in PHP.

    Potresti partire da qui per dubbi di questo tipo
    http://php.dopoil.com/faq.php?faq
    http://freephp.html.it/guide/lezioni.asp?idguida=10
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    Guarda sn entrato nel sito ma nn so pproprio dove mettere mani...sapevo che faceva l isset pero' nn ho capito empty e is_numeric a che mi serveno con il mio problema...
    io vorrei sapere sl come poter chiedere di confrontare le pagine che stanno sul server con il valore della variabile e se nn esiste inviarmi ad una determinata pagina..

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    mica puoi aiutarmi ??

  8. #8
    Non ho capito bene cosa vuoi fare, però devi stare attento a inghippo

    includere una pagina in base al'input del'utente può essere molto pericoloso e portare al defacement del sito... se non peggio.

    Quindi

    include($_GET['pagina'].'.php') ;

    E' molto pericoloso

    meglio

    if($_GET['operazione']= 'x' && isset($_GET['var1']))
    {
    include('pagina1.php') ;
    }

    molto meglio

    metti un prefisso alle tue pagine

    $prefix= 'inc_'
    $inc_dir = '/usr/local/www/sito/'

    chiamale ad esempio inc_pag1.php, inc_pag2.php etc.etc.

    if($_GET['operazione']= 'x' && isset($_GET['var1']))
    {
    include($inc_dir.$prefix.'pagina1.php') ;
    }
    else
    {
    //includi pagina di default
    }

    I link che ti avevo consigliato servono a dare un'infarinatura di base sul PHP
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    378
    guarda ti ringrazio per avermi consigliato il sito,il fatto è che ho comprato un bel mattoncino apposta per nn andare su quel sito perche' tralasciano molte cose,il fatto è che ancora sn al capitolo delle diramazioni,l universita mica mi da tanto tempo per il php
    ciao e grazie

  10. #10
    Che libro hai preso?
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.