Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Richiamare funzione da link

    Ciao a tutti,

    Anche se probabilemente so già la risposta vi faccio la seguente domanda:

    E' possibile richiamare una funzione PHP da un link nella stessa pagina? Per chiarezza l'equivalente del codice javascript:
    codice:
    <a href='javascript:mia_funzione()'>
    Grazie

    Ciao

  2. #2
    Ciao,
    comunque la pagina verrà ricaricata, vito che PHP è lato-server.

    Con molte cautele (sempre tenere d'occhio all'input dell'utente), comunque può essere comodo far eseguire delle funzioni PHP in base alla richiesta proveniente da un link.
    Io lo chiamo "PHP a eventi"


    Es.
    vedi dato

    sul lato PHP

    list($class, $action) = explode('.', $_GET['action']) ;

    include('class_'.$class.'.inc') ;

    $x = new $class() ;

    //esegue l'evento richiesto
    $x->{$action}($_GET['id1'], $_GET['id2']) ;


    Ovviamente all'esempio mancano 2 cose fondamentali,
    - un sistema per garantire delle inclusioni sicure (molto pericoloso)

    - un sistema per astrarre le chiamate degli eventi richiesti (cosa un po' complessa, ma fattibile)
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  3. #3
    :master: erm... non è che abbia proprio capito...
    Comunque per le mie esigenze del momento ho trovato nella tua risposta un'idea per risolvere questa problema. Ricaricando la pagina passando una variabile che poi viene intercettata da un if.
    per chiarezza:

    codice:
    <?php
    //script all'interno di miapagina.php
    
    function mia_funzione(){
    global $variabile;
    echo "$variabile richiamato dalla funzione.
    ";
    }
    
    $variabile="Valore all'interno della pagina";
    
    if (!isset($conf)){
    	$conf="no";
    	}
    	 
    if ($conf=="yes"){
    	mia_funzione();
    	}
    	
    echo "Click me!";
    
    ?>
    Così la funzione viene eseguita soltanto se clicco sul link.

    Grazie & Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.