Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    Aiuto PHP (principiante)

    Ciao a tutti, sono alla 1 lezione di PHP e ho alcuni esercizi da risolvere, solo che non ne vengo a capo!

    Chi si offre x aiutarmi?


    Devo fare una pagina .php in cui ci sono 10 numeri casuali ( e fin qua ci sono ) compresi in 1 intervallo tra 10 e 100, inoltre devo calcolarne il minimo e il massimo ( e qua mi blocco!).


    Grazie a chi mi aiuterà...!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    for($i=0;$i<10;$i++)
    $arr[$i] = rand(1,10);


    $minimo = min($arr);
    $massimo = max($arr);

    prova cosi...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    ti ringrazio molto..

    ma purtroppo sono agli inizi e mi hanno detto di non usare array, so solo min - max, ma non riesco a capire come applicarli, ovvero:

    se c'è da fare 1 valore min o max tra una serie di numeri OK,
    ma se devo farlo tra dei numeri a caso.. allora mi perdo!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Fai cosi allora...

    $num = rand(1,10);

    $min = $num;
    $max = $num;
    for($i=1;$i<9;$i++)
    {
    $NumToCheck = rand(1,10);

    if($NumToCheck<$min)
    $min=$NumToCheck;
    if($NumToCheck>$max)
    $max=$NumToCheck;
    }

    cmq cerca di capire cm funziona,se ti servono spiegazioni,kiedi pure...
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495
    Quando programmi devi abituarti a scomporre il problema in piccoli, microscopici micro-problemi.

    Cosa devi fare? Generare 10 numeri random e poi trovarne il minimo.

    Inizia generando i 10 numeri random. Scomponi in micro-problema: per generare 10 numeri random, devo sapere come generarne uno. Come si fa? Prendi il manuale PHP e cerchi random. Trovi la funzione rand.

    Allora genera un numero random:

    codice:
     $numeroRandom1 = rand();
    Pero' vuoi un numero random non qualunque, ma fra 10 e 100. Allora prova a vedere se la funzione rand() ti permette di farlo. Si, lo permette. Guardando sempre il manuale vedi che la funzione rand accetta 2 parametri, il primo e' il numero minimo e il secondo e' il numero massimo. Allora per generare il numero random fra 10 e 100 fai:

    codice:
     $numeroRandom1 = rand(10, 100);
    Adesso ne devi generare altri 9 di questi, bene:

    codice:
     $numeroRandom2 = rand(10, 100);
     $numeroRandom3 = rand(10, 100);
     $numeroRandom4 = rand(10, 100);
     $numeroRandom5 = rand(10, 100);
     $numeroRandom6 = rand(10, 100);
     $numeroRandom7 = rand(10, 100);
     $numeroRandom8 = rand(10, 100);
     $numeroRandom9 = rand(10, 100);
     $numeroRandom10 = rand(10, 100);
    Perfetto, ora hai 10 numeri random. Cosa devi fare ora? Trovare il minimo. Esistera' una funzione che calcola il minimo? Cerca nel manuale se c'e': cerchi minimum nel manuale PHP online. Trovi subito la funzione min().

    Guardi la lista parametri e vedi che supporta un numero arbitrario di parametri. Tu gli metti tutti i parametri che vuoi e lui trova il minimo. Fantastico.

    Allora non fai altro che scrivere:

    codice:
    $valoreMinimo = min(numeroRandom1, $numeroRandom2, ..., $numeroRandom10)
    Ora hai tutto, non ti resta che unire i pezzi. Impara sempre a scomporre il problema in micro-problemi.. alla fine la programmazione e' questo.

  6. #6
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=412253

    leggi il regolamento
    questa volta il titolo lo cambio io

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    ti ringrazio infinitamente!

    l'idea della logica l'avevo in mente... ma nn sapevo purtroppo riprodurla in codice!

    grazie 1000!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.