Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 70
  1. #1

    la mia prima gentoo da stage 1

    eccomi,
    inizio una discussione che magari potrà essere utile anche a qualcun altro: ricapitolo le fasi iniziali e segnalo eventuali punti che possono spiazzare un utente che non ha mai visto gentoo (come me ).
    questo è l'handbook da seguire passo passo:
    http://www.gentoo.org/doc/it/handboo...?part=0&chap=0

    ho seguito la strada senza livecd:
    scaricato il tarball dello stage1, lo estraggo in una partizione libera e sistemo etc/make.conf e etc/resolv.conf.
    a questo punto il chroot. creo l'ambiente (env-update) e mi procuro portage utilizzando per la prima volta emerge

    qui il primo dubbio. connesso al server via rsync, ad un certo punto si interrompe e dice:
    codice:
    rsync: read error: Connection reset by peer
    rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(201)
    rsync: connection unexpectedly closed (2216163 bytes read so far)
    rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(189)
    >>> retry ...
    da solo si riconnette ad un altro server quindi ritengo che non ci siano problemi...
    mi chiedevo comunque se la cosa è normale.
    grazie.
    grazie... ancora

  2. #2
    bè... io continuo a descrivere le difficoltà che incontro...

    i flag USE.
    di default mi viene consigliato di includere questi:
    USE="x86 oss apm arts avi berkdb crypt cups encode foomaticdb gdbm gif gpm gtk imlib jpeg kde gnome libg++ libwww mad mikmod motif mpeg ncurses nls oggvorbis opengl pam pdflib png python qt quicktime readline sdl slang spell ssl svga tcpd truetype X xml2 xmms xv zlib"
    personalmente ne conosco forse 1/3... ma 'a tastoni' avrei in mente un elenco diverso, con l'aggiunta magari di xine, xinerama, jack...
    un esempio per spiegarmi meglio:
    non è incluso
    tiff - Adds support for the tiff image format
    che significa... che non potrò leggere i file tiff?

    grazie...
    grazie... ancora

  3. #3
    Originariamente inviato da UNIX-based
    bè... io continuo a descrivere le difficoltà che incontro...

    i flag USE.
    di default mi viene consigliato di includere questi:

    personalmente ne conosco forse 1/3... ma 'a tastoni' avrei in mente un elenco diverso, con l'aggiunta magari di xine, xinerama, jack...
    un esempio per spiegarmi meglio:
    non è inclusoche significa... che non potrò leggere i file tiff?

    grazie...
    allora inanzitutto riduci le flag use sono decisamente troppe metti quelle essenziali.
    L'errore dell'rsync nn so proprio a cosa è dovuto cmq nel manuale di gentoo viene indicato un comando alternativo uno che è emerge sync o emerge rsync o emerge web e qualcosa quest'ultimo nn lo ricordo...
    Cmq complimenti hai fatto una bella scelta ha raccomando nn scoraggiarti se hai problemi in quanto mi è possibile cercherò di aiutarti terrò sotto controllo la discussione,le ho passate anche io queste cose....
    Ciao e Buona fortuna
    Powered by Gentoo
    Dell XPS M1530

  4. #4
    dunque per l'rsync non ho capito se hai fatto emerge sync o emerge-webrsync, nel caso non l'abbia fatto prova il primo! se è quello che blocca, prova il secondo, se blocca anke quello leggi la guida perchè io ne so fino a qui
    ah! prima di tutto ciò assicurati ke la rete funzioni! nel senso che dalla root di gentoo provi a pingare google e controlli che sia tutto ok, sempre che tu non abbia gtià fatto tutto questo :P
    le flag non è che te le "consiglia" di default, semplicemente "ti mette" quelle lì di default
    se sono quelle nel /usr/portage/profiles NON cambiarle, come dice anke l'handbook in quanto ad ogni sync potranno venire sovrascritte, overriddale invece tramite il make.conf, quelle che non vuoi col - davanti
    anzi, visto che è la prima volta, non preoccuparti tropo delle USE, tanto quando emergi se vuoi puoi specificare delle USE "per-package" e la stessa cosa puoi farla anche da un /etc/portage/package.use
    se ti accorgi che non vanno bene non c'è neanche bisogno di reinstallare gentoo, basta cambiarle (sempre dal make.conf!) e emerge world pensa a tutto
    poi.. auguri
    vedrai ke soddisfazione dopo il fatidico reboot
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  5. #5
    prima di tutto, grazie per la risposta e per la gentilezza!!

    anche se è più complicato ho deciso di partire dallo stage1 per capire a fondo gentoo...

    allora:
    per l'rsync io l'ho postato perchè quando dice 'error' non mi piace mai
    comunque si è connesso da solo ad un altro server, ha controllato tutto quello che aveva già scaricato ed è ripartito da quelli che mancavano. ho letto di una specie di timeout (o qualcosa del genere), forse era solo questo.

    per i flag USE sono costretto a chiederti un paio di dettagli in più:
    Originariamente inviato da alex4988
    allora inanzitutto riduci le flag use sono decisamente troppe metti quelle essenziali.
    non ho capito bene a che livello influiscono questi flag.
    se non includo qualcosa (xmms ad esempio) non è che poi non lo posso usare...

    come riconosco quindi le flag essenziali?

    ti ringrazio molto.
    grazie... ancora

  6. #6
    se non includi qualcosa puoi sistemare tutto più tardi quando ti accorgi della pirlata fatta
    ma non per questo devi abbondare a USE!!
    cm già detto, per ora lasciale così che vanno IMHO bene, poi quando avrai maneggiato un po' con emerge capirai meglio
    ah, prima di emergere qualcosa prova sempre un emerge -pv
    la p è quella sempre consigliata, ma con la v scopri dove vivono le USE
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  7. #7
    Originariamente inviato da adarkar
    se non includi qualcosa puoi sistemare tutto più tardi quando ti accorgi della pirlata fatta
    ma non per questo devi abbondare a USE!!
    cm già detto, per ora lasciale così che vanno IMHO bene, poi quando avrai maneggiato un po' con emerge capirai meglio
    ciao adarkar e grazie per avermi risposto (prima abbiamo scritto contemporaneamente )

    quindi te mi consigli di lasciare le flag USE di default...
    sinceramente però se sono fondamentali sono poche, se invece sono solamente una prima idea di sistema (che potrò poi perfezionare andando avanti) allora sono già troppe!

    forse ho solamente poco chiaro l'efficacia e il fine di queste flag...
    grazie... ancora

  8. #8
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  9. #9
    io ho messo queste e sinceramente non ho mai avuto problemi di compilazione

    USE="X gtk2 alsa usb cups foomaticdb ppds kde qt alsa mozilla oss sdl xmms nas opengl videos"


    se usi kde ad esempio quelle di base potrebbero essere

    USE="X kde qt"

    io ho aggiunto il supporto per la stampa che mi aveva dato problemi in un installazione precedente e per le applicazioni che uso piu di frequente

    grossomodo aggiungendo la use per un programma in fase di scelta di dipendenze e compilazione se possibile prende in considerazione le use scelte

  10. #10
    Originariamente inviato da andy caps
    io ho messo queste e sinceramente non ho mai avuto problemi di compilazione
    USE="X gtk2 alsa usb cups foomaticdb ppds kde qt alsa mozilla oss sdl xmms nas opengl videos"

    io ho aggiunto il supporto per la stampa che mi aveva dato problemi in un installazione precedente e per le applicazioni che uso piu di frequente
    uso gnome
    per la stampa, ad esempio, solo ultimamente sono riuscito a farcela: non utilizzo però nè cups nè foomatic... solo lpd e il driver della mia stampante.

    se faccio tipo:
    USE="X gtk2 alsa usb gnome qt alsa mozilla oss xmms videos"
    mpeg, jpeg, ncurses... no?
    mozilla è per mozilla o anche per i derivati?

    diciamo così: è un client, ho una ati, utilizzo gnome ed alsa, tastiera e mouse wireless (usb)...
    provo, tanto sennò ci giro intorno e basta

    grazie andy, ampiamente disponibile come sempre...
    grazie... ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.