Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    281

    creare campi testo e clip dinamicamente

    Ho questo script. Riesco a creare sullo stage le 6 clip e caricare su ognuna di esse 6 immagini.
    Devo creare poi 6 campi di testo e riempirli con una stringa, ma non ci riesco !



    // costruisco la funzione che mi produce il construct
    function constructProps(x, y) {
    this._x = x;
    this._y = y;
    }
    // chiamo un clip sulla root per mostrare la funzione di construct
    _root.attachMovie("Clip", "Pippo", 0, new constructProps(10, 10));
    // assegno la funzione ad un callback per il bottone sullo stage
    create_btn.onRelease = function() {
    for (i=1; i<6; i++) {
    //creo la clip1,clic2,clip3...
    _root.attachMovie("Clip", "Clip"+i, i, new constructProps(i*40, 230));



    //questo non funziona se mi aiutate...
    ["Clip"+i].onRollOver = function(){
    getURL("mailto:raffaeu@libero.it");
    }
    //vorrei che passando con il mouse sulla clip X viene cambiato il testo associato ad esempio quello contenuto in TextClipX





    //carico sulla clip1,clip2,clip3...l'immagine
    loadMovie(i+".jpg", "Clip"+i);

    //creo i campi di testo
    _root.createTextField("TextClip"+i, 1, 150, 200, 100, 100);

    //provo a scriverci dentro nei primi due
    TextClip1.text="alberto1"
    TextClip2.text="alberto2"

    //ma sullo stage NON vedo niente perche' ???????????
    }
    };

  2. #2
    Perchè i campi di testo che crei si vanno a sovrapporre uno con l'altro, quindi in sostanza crei solo l'ultimo. Se vuoi fare come dici tu devi creaarli dinamicamente anche loro. Il depth e la posizione


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    281
    mi sono accorto, ma il depht che cosa rappresenta ?

    Come faccio a scrivere una cosa del tipo:

    TextClip1.text = "alberto"+i;

    TextClip1.text = "alberto"+i;
    TextClip2.text = "alberto"+i;


    Non funziona
    ["TextClip"+i].text = "alberto"+i;

  4. #4
    Originariamente inviato da alspam
    mi sono accorto, ma il depht che cosa rappresenta ?
    La profondità del clip, o livello, se ci sono 2 clip con lo stesso depth, l'ultimo creato va a sovrapporsi a quello vecchio e sostituirlo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    281
    Grazie a *tutti* per l'aiuto.

    Parto da un problema piu' semplice.
    Carico le immagini e voglio che passandoci sopra con il mouse cambia il testo contenuto nel TextField chiamato "testomostra"


    ecco lo script:

    stop();
    // fermo il movieclip per visionare il tutorial
    spiega_txt.text = "questo clip lo chiamo nella root mentre gli atri saranno chiamati dal bottone uno per livello sotto forma di array.\r\ral contrario il bottone delete cerca tramite array il nome di istanza del clip.";
    // costruisco la funzione che mi produce il construct
    function constructProps(x, y) {
    this._x = x;
    this._y = y;
    }
    // chiamo un clip sulla root per mostrare la funzione di construct
    _root.attachMovie("Clip", "Pippo", 0, new constructProps(10, 10));
    // assegno la funzione ad un callback per il bottone sullo stage
    create_btn.onRelease = function() {
    for (i=1; i<6; i++) {
    _root.attachMovie("Clip", "Clip"+i, i, new constructProps(i*40, 230));


    non funziona !
    ["Clip"+i].onRollOver = function(){
    testomostra.txt="prova"
    }



    loadMovie(i+".jpg", "Clip"+i);
    }
    };
    // creo la funzione per svuotare lo stage dagli attach
    delete_btn.onRelease = function() {
    for (i=1; i<6; i++) {
    _root["Clip"+i].removeMovieClip();
    }
    };

  6. #6
    ["Clip"+i].onRollOver = function(){
    testomostra.text="prova"
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    281
    non funziona neanche questo

    eval("Clip"+i).onRollOver = function(){
    testomostra.text="prova"
    }

    Ma onRollOver non si applica solo ai pulsanti?

  8. #8
    Originariamente inviato da alspam
    non funziona neanche questo

    eval("Clip"+i).onRollOver = function(){
    testomostra.text="prova"
    }

    Ma onRollOver non si applica solo ai pulsanti?
    si ma se lo applichi a clip funziona ugualmete. Mi sembra che vai a creare i clip sulla root, quindi
    _root["Clip"+i].onRollOver = function(){
    testomostra.text="prova"
    }

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    281
    Non funziona.

    Ho messo online il file con lo script, si trova qui:
    http://www.milano-style.it/slidemostre.zip

  10. #10
    Originariamente inviato da alspam
    Non funziona.

    Ho messo online il file con lo script, si trova qui:
    http://www.milano-style.it/slidemostre.zip
    Ho visto il file, creando lo stesso evento am con il clip già sullo stage funziona, invece attaccandolo dalla libreria no, credo che non si possa fare, ma se qualcuno + esperto può confermare è maglio prova a fare una cosa, attachi dalla libreria cnhe un bottone trasparente, lo metti sopra ai clip e assegno a quello il cambio del testo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.