Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    far partire un mc alla pressione di un tasto..

    Salve salve

    Come da titolo...vorrei far partire alla pressione di un tasto(ad esempio lettera l) il mio moviclip...
    mmm avete qualke tutorial per flash mx che me lo studio per bene?
    scusate magari è una banalità..ma actionscript per me è


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    In un pulsante metti questo evento:


    on(keyPress "tasto"){
    //azioni
    }
    FaX

  3. #3
    eh..il problema è che nn c'è nessun pulsante..
    esempio:lettera a sullo stage.

    vorrei che premendo il tasto a la lettera iniziasse a muoversi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di 1974
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    117
    allora la procedura, se ho capito il tuo quesito, non è proprio corta.
    Allora inizia col creare un movieclip(clip filmato) e lo posizioni sul primo livello dello stage(linea temporale).
    All'interno del clip inserisci sul primo livello(lo denomini lettera a) un fotogramma chiave al cui interno inserisci un campo di testo statico e scrivi la lettera a.Ora con il tasto destro premi sul fotogramma chiave appena costruito e clicchi su: interpolazione movimente.Ora vai sul fotogramma 10 (ad esempio, ma puoi andare anche su 15,20,30 ecc.dipende da quanto veloce vuoi che venga compiuto il movimento della lettera a),e inserisci un fotogramma chiave.
    A questo punto avrai due fotogrammi chiave, uno nel livello 1 e l'altro nel livello 10 o 15 o 20 o 30 ecc.
    Seleziona il fotogramma 10 e prendi il testo(lettera a) e lo sposti dove ti pare. A questo punto dovresti vedere il movimento della lettera a che si sposta sullo stage.
    Tutto ok?
    Ora torna sulla scena principale e crea un secondo livello (lo chiami bottone).
    Crea un pulsante e lo inserisci nel livello bottone.
    Al pulsante associ il seguente comando:
    on (release, keyPress "a") {
    gotoAndPlay(2);
    }

    quindi prendi il fotogramma chiave del 1° livello e lo posizioni al secondo fotogramma.
    Mi scuso se mi sono dilungato o sono stato poco chiaro ma è più semplice creare che spiegare.
    Comunque se vuoi ti posso postare un esempio
    E chest' è -

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    In pratica: non importa se non hai un pulsante, lo devi creare e lo tieni fuori dallo stage. Ti serve solo perché devi mettere quell'evento.
    FaX

  6. #6
    in breve:crei un pulsante, lo metti fuori dallo stage e gli associ il codice:

    codice:
    on(keyPress "tasto"){ 
    //azioni 
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ilpiubello
    Registrato dal
    May 2000
    Messaggi
    2,686
    in breve:crei un pulsante, lo metti fuoti dallo stage e gli associ codice
    on(keyPress "tasto"){
    //azioni
    }


    grazie zetakappa per avermi citato...
    FaX

  8. #8
    grazie a tutti

    ...si pensavo ci fosse un metodo senza usare le "scorciatoie"
    del tipo...posiziono il pulsante fuori dallo stage..


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.