Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Recuperare info da una select

    Premetto che chi legge deve avere molta pazienza, anche perché sono alle prime armi...

    Sto cercando di fare uno script che prende il risultato di una query (select) e lo riutilizza per svolgere le sue funzioni (non lo stampa a schermo). In sostanza questo script svolgerebbe il compito di verificare se la password e l'username inseriti dall'utente sono presenti nella tbladmin (creata in precedenza sul DB)...il problema è proprio questo, non sono sicuro di effettuare correttamente la query ed i risultati che ottengo me lo confermano

    Posto il codice che utilizzo, magari qualche anima pia decide di darmi una dritta...

    <?
    $mysql_host = "localhost";
    $mysql_user = "x";
    $mysql_password = "y";
    $mysql_db_name = "z";
    $mysql_tbl_name = "tbladmin";

    $user_admin = "user";
    $pass_admin = "12345";

    // CONNESSIONI
    $mysql = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password);
    if ($mysql == FALSE)
    die("Errore nella connessione al MySql.");

    $db = mysql_select_db($mysql_db_name, $mysql);
    if ($db == FALSE)
    die("Errore nella connessione al database.");

    // QUERY
    $query = "SELECT username, password FROM tbladmin
    WHERE username = '".$user_admin."' AND password = '".$pass_admin."'";

    $ris = mysql_query($query, $mysql);
    $row =mysql_fetch_array ($ris);

    // ehm...non ho idea di cosa possa mancare....

    //disconnessione
    mysql_close($mysql);
    ?>
    Ecco il tutto, magari non fate tanto caso ai commenti che ho inserito

    Grazie in anticipo

  2. #2
    codice:
    // QUERY 
    $query = "SELECT username, password FROM tbladmin 
    WHERE username = '".$user_admin."' AND password = '".$pass_admin."'"; 
    
    $ris = mysql_query($query, $mysql) or die (mysql_error);
    $num = mysql_num_rows($ris);
    
    if($num == 1)  {  echo "benvenuto $user_admin";  }
    else {  echo "$user_admin non sei registrato";   }

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Grazie Piero.Mac !!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.