Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828

    ridimensionare foto con php

    qualcuno conosce uno script che ridimensioni le foto in automatico?

    ad esempio mettiamo che un utente inserisca una foto di 300 kb e che io voglia invece ridimensionarla in modo che la foto alla fine sia di 60kb. Andrebbe anche bene se l'utente inserisce una foto di dimensioni enormi tipo 1600 x 1200 e lo script la ridimensioni ad un 500 x 400 o qualcosa del genere.

    conoscete uno script che fà questo o mi potete dire come fare ciò con php ?

  2. #2
    Fai una ricerca nel forum. E' un argomento trito e ritrito...
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828
    pardon non pensavo in molti avessero bisogno di uno script del genere.

    faccio la ricerca sperando di trovare qualcosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828
    quale chiave dovrei usare? ho cercato con ridimensionare foto ma non ho trovato nulla...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    96
    cerca "resize"

  6. #6
    Io ho fatto così (in questo caso il nome lo prende dal database):

    codice:
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("images/".$rows["Foto"]);
    if ($width >= "300") {
    $width="50%";
    $height="50%";
    }

  7. #7
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858

    Re: ridimensionare foto con php

    Originariamente inviato da Gabbro
    conoscete uno script che fà questo o mi potete dire come fare ciò con php ?
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=694523
    think simple think ringo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828
    marketto grazie moltissime per il link sei stato gentilissimo ho risolto il problema.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Gabbro
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    828
    ok sono riuscito a creare questa immagine ma mettiamo che io voglia mettere sopra all'immagine un quadrato blu con dentro una scritta che non copra l'immagine ma che si posizioni sopra l'immagine. come posso farlo?

  10. #10
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da Gabbro
    ok sono riuscito a creare questa immagine ma mettiamo che io voglia mettere sopra all'immagine un quadrato blu con dentro una scritta che non copra l'immagine ma che si posizioni sopra l'immagine. come posso farlo?
    devi usare la funzione http://it.php.net/manual/it/function.imagerectangle.php
    think simple think ringo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.