Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Css come una sorta di frames...possibile?

    E' possibile utilizzare i css come una sorta di frames?
    Sto creando una sito che,in tutte le pagine,deve presentare delle caselle di testo con al loro interno lo stesso contenuto.Con un css esterno è possbile creare il layout delle caselle (colore,sfondo,carattere...) in modo da non dover tutte le volte,pagina per pagina,ricreare le caselle da capo, ma limitandosi a richiamarle mediante <div> tutte le volte che se ne ha bisogno.

    Ora,completamente ignorante in materia,mi chiedevo:è possibile,oltre che impostare il layuot delle caselle nel file .css,impostarne anche i contenuti?In tal modo,modificando i contenuti semplicemente nel file .css otterrei le modifiche volute per tutte le pagine del sito.

  2. #2

    Re: Css come una sorta di frames...possibile?

    Originariamente inviato da Daddo83
    E' possibile utilizzare i css come una sorta di frames?
    Sto creando una sito che,in tutte le pagine,deve presentare delle caselle di testo con al loro interno lo stesso contenuto.Con un css esterno è possbile creare il layout delle caselle (colore,sfondo,carattere...) in modo da non dover tutte le volte,pagina per pagina,ricreare le caselle da capo, ma limitandosi a richiamarle mediante <div> tutte le volte che se ne ha bisogno.

    Ora,completamente ignorante in materia,mi chiedevo:è possibile,oltre che impostare il layuot delle caselle nel file .css,impostarne anche i contenuti?In tal modo,modificando i contenuti semplicemente nel file .css otterrei le modifiche volute per tutte le pagine del sito.
    No possibile impostare immagini di sfondo, non altro, per fare quello che vuoi serve il php con degli include!
    Colleziono problemi matematici divertenti o strani e li raccolgo nel mio sito. Se me ne mandate qualcuno vi ringrazio. flan

  3. #3
    Come non detto,però peccato,mi avrebbe tolto un bel po' di lavoro.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bagu
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    620
    fai copia incolla del codice non mi pare un gran lavoro !
    ciao paolo
    Non so se Dio esiste ma se non esiste ci fa una figura migliore!
    - S. Benni -

  5. #5
    Originariamente inviato da bagu
    fai copia incolla del codice non mi pare un gran lavoro !
    ciao paolo
    Certo,ma se si poteva fare a meno tramite l'ottimizzazione del codice sarebbe stato meglio,non credi?
    Non è forse l'obiettivo di tutti gli webmaster quello di "fare tanto con il minor sforzo (anche di codice)"?

  6. #6
    Se hai voglia di sbatterti lo puoi fare una volta per tutte con js:

    Metti in un Jjs esterno
    codice:
    document.write("<div>testo testo testo eccc.</div>")
    e poi lo richiami con <script src="...

    scusa ma perchè con js a disposizione ti sono venuti in mente i css??

    Ovviamente scordati che quel testo venga indicizzato dai motori di ricerca...

  7. #7
    Originariamente inviato da cicciput
    Se hai voglia di sbatterti lo puoi fare una volta per tutte con js:

    Metti in un Jjs esterno
    codice:
    document.write("<div>testo testo testo eccc.</div>")
    e poi lo richiami con <script src="...

    scusa ma perchè con js a disposizione ti sono venuti in mente i css??

    Ovviamente scordati che quel testo venga indicizzato dai motori di ricerca...
    E speri che non tengano disattivato il js...
    Colleziono problemi matematici divertenti o strani e li raccolgo nel mio sito. Se me ne mandate qualcuno vi ringrazio. flan

  8. #8
    Son meno i browser con js disattivato di quelli testuali che ignorano i css... Non siamo più negli anni '90...

    E poi puoi sempre aggiungere un
    codice:
    <noscript>Guarda abbello che col js disattivato ti perdi il contenuto sempre uguale, lo trovi quì: <a href="....   </noscript>

  9. #9
    Resto della mia idea: un po di php e qualche include risolve bene!
    Ma va bene anche il js!
    Colleziono problemi matematici divertenti o strani e li raccolgo nel mio sito. Se me ne mandate qualcuno vi ringrazio. flan

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bagu
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    620
    [QUOTE]Originariamente inviato da cicciput
    Son meno i browser con js disattivato di quelli testuali che ignorano i css... Non siamo più negli anni '90...

    la patch per la sicurezza per IE contenuta nel servicepack2 di XP blocca tutti gli script in toto.
    JS compreso.
    Certo si puo' facilmente disattivare il blocco, ma l'utente di pc lo disattiverà ?

    Cmq in questo caso gli include sono la soluzione piu' semplice che si possa trovare.Oltretutto il codice resta pulito.

    ciao paolo
    Non so se Dio esiste ma se non esiste ci fa una figura migliore!
    - S. Benni -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.