Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139

    [JAVA] utilizzo di ArrayList

    Ciao a tutti, sto cercando d'imparare JAVA con dei piccoli esercizi:
    nello specifico dovrei creare un oggetto della classe "ArrayList" del package "java.util", senza importare tutta la

    libreria ma richiamando solo la classe in questione.

    Il mio problema è che ho dato un'occhiata alla documentazione, ho individuato pure i metodi di questa classe, ma

    non avendo esperienza, ho problemi a strutturare un file in modo che li utilizzi...

    Ho provato a scrivere questo:
    codice:
    public class Uno
    {
        static java.util.ArrayList ogg = new java.util.ArrayList();
    
        static boolean stampa()
          {
    		  //chiamo un metodo della classe ArrayList
    		 boolean a = ogg.isEmpty();
             System.out.println("lista vuota è " + a);
    	  }
    
    
    	public static void main(String[] args)
        {
    		Uno ogg2 = new Uno();
    		ogg2.stampa();
    	}
    }
    Potreste dirmi cosa, dove e perchè sbaglio?
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Credo di aver risolto scrivendo:
    codice:
    public class Uno
    {
        static java.util.ArrayList ogg1 = new java.util.ArrayList();
    
    	public static void main(String[] args)
        {
    		Uno ogg2 = new Uno();
    		boolean risultato = ogg2.ogg1.isEmpty();
            System.out.println(risultato);
    	}
    }
    Sapete dirmi come mai, nell'esempio di prima, non riuscivo a stampare? :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.