Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problema con galleria di immagini

    ciao a tutti
    Volevo chiedervi una mano co nquesto script perchè sto diventando matto a cerca di risolverlo. (Non credo sia complicato ma ho le idee un po confuse).
    Io ho una pagina (foto.asp) dove voglio inserire un po di immagini.
    Ho creato nel db una tabella dove contengo il nome esatto di ogni immagine, per facilitare la stampa a video degli stessi.
    Quello che non riesco a trovare è un giusto ciclo che mi permetta di prelevare il nome delle immagini dal db, creare la tabella html contenente le immagini in modo dinamico, in modo da contenere al massimo 16 immagini per pagina. (la tabella dovrebbe essere 4x4)
    Al momento ho 9 personaggi che all'interno di un select, ed ogni personaggio ha come valore un numero ID che è il corrispondende dell'ID nel DB.. quindi quando l'utente sceglie un personaggio, faccio una selezione nel db scegliendo soltanto le foto che lo riguardano (e fino a qui ci sono).
    La parte mancante è quella relativa alla stampa delle immagini..
    Potete aiutarmi ?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    cicli il set di record con un "do while...Loop" e stampi a video il risultato con il response.write(). Dove trovi difficoltà?
    Tala är silver men tiga är guld!
    Pubblica il tuo curriculum
    Segnala il tuo sito
    Ancl

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328
    Per fare questo lavoro ho adottato questo metodo, cioè apro il recordset e prima di ogni riga in html memorizzo in quattro variabili il nome del file,tipo:
    For i=0 To recordPerPagina
    imm1 = ""
    imm2 = ""
    imm3 = ""
    imm4 = ""
    if NOT rs.EOF
    imm1=rs("FOTO")
    rs.movenext
    end if
    if NOT rs.EOF
    imm2=rs("FOTO")
    rs.movenext
    end if

    if NOT rs.EOF
    imm3=rs("FOTO")
    rs.movenext
    end if

    if NOT rs.EOF
    imm4=rs("FOTO")
    rs.movenext
    end if


    Poi stampo banalmente nei tag img il nome del file, quindi il ciclo lo faccio sulle righe della tabella
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo, quelli che conoscono la numerazione binaria e quelli che non la conoscono!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    mi sembra poco prestazionale e necessità molte righe di codice in più, però dovrebbe funzionare
    Tala är silver men tiga är guld!
    Pubblica il tuo curriculum
    Segnala il tuo sito
    Ancl

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fiber81
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    328
    Lo so che non ha grandi prestazioni, ma faccio così perchè su diverse righe in corrispondenza della stessa colonna devo stampare info dello stesso record, quindi o torno indietro, o memorizzo prima tutto....
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo, quelli che conoscono la numerazione binaria e quelli che non la conoscono!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    infatti ti converrebbe memorizzare prima tutto in un array, così liberi risorse importanti e poi te lo gestisci come vuoi... tanto più che con "TOP" o "LIMIT" ti basterà estrarre solo 4 records alla volta anzichè tutti, ad ogni pagina.
    Chiudi la connessione subito, ripulisci l'istanza del recordset, e ti muovi solo all'interno dell'array.
    Tala är silver men tiga är guld!
    Pubblica il tuo curriculum
    Segnala il tuo sito
    Ancl

  7. #7
    Non ho problemi ad estrarre i dati del db ed inserirli in un array, infatti è una cosa che avevo già fatto. Il problema che non ho risolto (so che è una stupidaggine, ma al momento non trovo il ciclo giusto) è che devo fare anche le verifiche per creare la tabella dinamicamente. Ad esempio nel db ho 9 personaggi, ed ogni personaggio ha un diverso numero di immagini; un personaggio ne ha 36, l'altro 4, un'altro ancora 27 etc.
    Il ciclo che mi servirebe, è quello per creare la tabella con 4 colonne, xchè le righe devono essere tante quante ne richiedono le immagini.
    Ad esempio per 36 immagini dovrei avere una tabella con 4 colonne e 9 righe. Per quella da 4, è sufficente solo una tbl da 1 riga e 4 colonne etc..
    Mi manda il ciclo per creare questa tabella.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di 99eros9
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,637
    credo tu debba fare due cicli for, uno in cui la variabile contatore va da 1 al numero max di records trovati e, l'altro ciclo interno, che abbia una seconda variabile contatore che vada da 1 a 4.
    Nel primo ciclo produci le varie righe della tabella con il tag <tr>, nel secondo, le colonne con il tag <td>. Naturalmente ogni volta che esci dal secondo ciclo annidato devi tener conto di riportare la sua variabile contatore ad uno. Attenzione ai moveNext e all'uso degli exit for se vai in end of file. Se usi una matrice, potrebbe essere più complicato il codice, ma con prestazioni migliori.
    Tala är silver men tiga är guld!
    Pubblica il tuo curriculum
    Segnala il tuo sito
    Ancl

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.