Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Scrollbar, non funzionante

    Ciao a tutti,

    Ho provato questo script per l'utilizzo delle scrollbar via javascript, ma non funziona. Penso che il problema sia l'identificazione dell'area da scrollare, qualcuno mi darebbe una mano pls ?

    Il codice è:

    codice:
    <html>
    <head>
    
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    		
    	var speed, currentpos=curpos1=0,alt=1,curpos2=-1
    	
    	function initialize(){
    	if (window.getElementById('UA').scrollspeed!=0){
    	speed=window.getElementById('UA').scrollspeed
    	scrollwindow()
    	}
    	}
    				
    	function scrollwindow(){
    	temp=(document.all)? document.body.scrollTop : window.pageYOffset
    	alt=(alt==0)? 1 : 0
    	if (alt==0)
    	curpos1=temp
    	else
    	curpos2=temp
    	
    	window.scrollBy(0,speed)
    	}
    	
    	setInterval("initialize()",10)
    	
    </script>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div name="UA" style="width: 200px; height: 200px; overflow: hidden;">
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    
    </div>
    su | giu
    </body>
    </html>
    Grazie 1000
    SGr33n

  2. #2
    Nessuno mi da una mano ? :\
    SGr33n

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    probabilmente perchè hai fatto un minestrone totale e diventa complicato raccapezzarsi

    - setti e rilevi la parte scrollata di un livello con
    document.getElementById('id').scrollTop
    - name è diverso da id, se cerchi di accedere ad un elemento attraverso il suo id assicurati che ne abbia uno
    solo IE non fa differenze
    - la finestra non c' entra (window.scrollBy cercherebbe di scrollare la finestra)
    - se vuoi, chiarisci il senso di tutte quelle variabili, qual è l' effetto che vuoi ottenere?
    a occhio sembrerebbe tu voglia un livello che scrolli autonomamente con solo la possibilità di deciderne il verso
    (altrimenti l' interval si potrebbe tranquillamente evitare)

    ti posto un esempio senza movimento autonomo
    codice:
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
    <!--
    var speed=0;
    var timer=false;
    
    function scrollLayer(sp){
    	if(sp) speed=sp;
    	document.getElementById('UA').scrollTop+=speed;
    	timer=setTimeout("scrollLayer();",100);
    }
    function stopScroll(){
    	speed=0; if(timer) clearTimeout(timer);
    }
    //-->
    </script>
    <div id="UA" style="width: 200px; height: 200px; overflow: hidden;">
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    1
    
    </div>
    su |
    giu
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.