Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    Esercizio in .php per principianti



    Ciao a tutti, sono qua per chiedervi un consiglio, sono alle prime armi con il codice php e ho alcuni esercizi da svolgere:

    devo creare una pagina php che visualizza 11 numeri casuali tra 1 e 100 ( e fin qua l'ho fatto ) e ne calcola le percentuali dei dispari e dei pari ( le % sono arrotondate a 2 cifre dopo la virgola )

    (da farsi senza usare gli array).

    Non ne vengo fuori... qualcuno mi illumina?

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $temp="";
    $pari=0;
    $dispari=0;
    $totale=11;
    for ($i=0;$i<$totale;$i++){
    	$num=rand(1,100);
    	$temp.=$num."
    \n";
    	if ($num % 2 == 0)
    		$pari++;
    	else
    		$dispari++;
    }
    echo "numeri pari: ".round($pari/$totale*100,2)."
    ";
    echo "numeri dispari: ".round($dispari/$totale*100,2)."
    ";
    echo $temp;
    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    ti ringrazio!

    volevo chiederti se gentilemte potresti anche commentarlo, perchè non ho capito molto i passaggi

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $temp="";
    $pari=0;
    $dispari=0;
    $totale=11; // numero di numeri da generare
    for ($i=0;$i<$totale;$i++){
    	$num=rand(1,100); // genero il numero casuale
    	$temp.=$num."
    \n"; // lo metto dentro qst variabile per stamparlo successivamente
    	if ($num % 2 == 0) // se il resto del numero diviso 2 è 0 allora è pari
    		$pari++; // incremento $pari di 1
    	else // altrimenti è dispari
    		$dispari++; // incremento $dispari di 1
    }
    echo "numeri pari: ".round($pari/$totale*100,2)."
    "; //stampo la percentuale, usando la funzione round
    echo "numeri dispari: ".round($dispari/$totale*100,2)."
    ";
    echo $temp;
    per altre delucidazioni ti rimando a http://it.php.net/manual/it/

    think simple think ringo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    grazie!


  6. #6
    codice:
    $tot = 11;
    $scherzo = rand( 1, $tot );
    echo "numeri pari: ".round( $scherzo/$tot*100, 2 )."
    ";
    echo "numeri dispari: ".round( ( $tot-$scherzo )/11*100, 2 )."
    ";
    questo e' il riassunto di quello che ti stanno facendo fare
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.