Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118

    Si può passare un valore input text nella stessa pagina...?

    Scusate ragazzi io dovrei mettere un input text prima delle due select (codice in basso); il valore di questa input dovrebbe passare come variabile per il where della prima select.

    In pratica scrivo Maldini, mi appaiono tutte le squadre italiane dall'Atalanta all'Udinese, scelgo la squadra che sarà Milan e nell'ultima select mi appaiono tutti i giocatori del Milan. Io al momento ho solo le prime due select, non so come strutturare l'input in capo alla pagina.

    codice:
    .......................
    .......................
    'RECUPERO I DATI DALLA PRIMA TBL DEL DATABASE[/b]</font>
    <form name="form">
    .....................
    <select size="1" name="artic" style="font-size: 8 pt; font-family: Verdana" onChange="submit(this);">
                    <option value="TUTTI">----------------------------------------</option>
                    <%
    sql = "SELECT GRUPPO FROM prontuario GROUP BY gruppo "
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql,conn
    
    Do While Not rs.EOF%>
    <option value="<%=rs("gruppo")%>"><%=rs("gruppo")%></option>	
    <%
    rs.MoveNext
    Loop
    
    rs.Close
    set rs = Nothing
    %>
                  </select> 
    </form>
    <form name="form" action="bott.asp">
    <font color="#FF9900">
    'FACCIO POPOLARE LA SECONDA SELECT</font>
     
    <select size="1" name="artic2" style="font-size: 8 pt; font-family: Verdana" ;"   >
                    <option value="TUTTE">---------------------------------------------------------------</option>
             
    
    <% 
    COD = request.querystring("artic")
    Set RS1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql1 = "select distinct denominazione from  prontuario WHERE gruppo= '"&COD&"' "
    rs1.open sql1, conn
    
    Do While Not rs1.EOF%>
    <option	name="aaa" value="<%=RS1("denominazione")%>"><%=RS1("denominazione")%></option>
    <%
    		RS1.Movenext
    		LooP
    rs1.close 
    set rs1 = nothing 
    %>
    </select>
    
    
    <font color="#FF9900">
    'EVENTUALI NOTE</font>
     
    <input type="text" name="notte" style="width:345px"></input>
    
    
    <input type="submit" value="conferma" >
    
    
    <%
    conn.close 
    set conn = nothing 
    %>
    </form>
    ...............

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    devi x forza inviare il form con il dato.
    come action del form imposti la pagina stessa e così prendi il valore.
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Ho provato così:

    codice:
    ..............................
    ..............................
    'PRIMA INPUT CON PRIMA VARIABILE
    <form name="ww1" action="provabott.asp">
    <input type="text" name="pamela"></input>
    <input type="submit" value="scelta" >
    </form>
    <% reg =Request.Form ("pamela")%>
    'RECUPERO I DATI DALLA PRIMA TBL DEL DATABASE[/b]</font>
    <form name="form">
    .........................................
    .........................................
    <select size="1" name="artic" style="font-size: 8 pt; font-family: Verdana" onChange="submit(this);">
                    <option value="TUTTI">----------------------------------------</option>
                    <%
    sql = "SELECT GRUPPO FROM prontuario  where GRUPPO = '"& reg &"' GROUP BY gruppo;"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql,conn
    
    Do While Not rs.EOF%>
    <option value="<%=rs("gruppo")%>"><%=rs("gruppo")%></option>	
    <%
    rs.MoveNext
    Loop
    
    rs.Close
    set rs = Nothing
    %>
                  </select> 
    </form>
    Ma non mi aggiorna la select. Dimentico qualche pezzo?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    onChange="this.form.submit();"

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Grazie, ho risolto diversamente. Mi rimane un solo piccolo problema; quando io aggiorno la prima select mi da sì i valori corretti nella seconda select ma nella prima select non rimane il valore selezionato. Spero di essere stato chiaro, in pratica succede che io scrivo nell'input maldini, nella prima select mi appaiono le squadre del campionato italiano, scelgo Milan e nella seconda select mi appare la lista dei giocatori del Milan. Vorrei che però Milan restasse "memorizzato", invece quando aggiorna la seconda select la prima va al primo valore selezionato. Come posso risolvere?

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Devi risolvere lato server: quando scorri il recordset per popolare la select, se il valore letto e' uguale a quello postato aggiungi "selected" nella option che stai scrivendo.

    Questo problema gia' lo avevi qualche discussione fa... e continuo a digerire male il crossposting che stai attuando

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Così come mi sono scusato con Roby, lo faccio anche con te. Non ho nessuna voglia, intenzione o furbizia......ma credimi, ci sono delle risposte che potete darmi voi che conoscete di javascript e altre risposte che possono darmi chi conosce di asp. Credimi, davvero, mi scuso ma non so come altro risolvere. Il codice è sempre lo stesso ma le domande sono diverse. In questo caso, per l'opzione selected non capisco dove dovrei postare. E' da più di tre anni che sto nel forum ed è la prima volta che faccio crosspotting, ma in assoluta buonafede..........

    Detto questo, ho qualche dubbio sul tuo suggerimento:

    If rs("denominazione")=cod then

    come posso aggiungere il valore selected?

    P.S. Se non è un problema javascript ma asp dimmelo e se vuoi elimina questa discussione. Dimmi tu, io voglio rispettare le regole.

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    ... questo pero' e' asp ...
    codice:
    <select>
    <%
    do until rs.eof
      response.write "<option value=""" & rs("campo") & """"
      if rs("campo")=valore then response.write " selected"
      response.write ">" & rs("campo") & "</option>"
      rs.movenext
    loop
    %>
    </select>
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.