Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Stampa C++

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    562

    Stampa C++

    Come funziona in Windows e Linux la stampa (su carta) con codice c++?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    562
    Spiego meglio il mio problema.
    Con il C++ mi risulta abbastanza facile creare programmi che creano/leggo/scrivono file su disco, che si interfacciano con database, ecc.
    Per le stampe?
    C'è qualche libreria in particolare del C++?

  3. #3
    Purtroppo non esistono funzioni standard per eseguire la stampa su carta... ogni sistema operativo usa chiamate specifiche (windows usa le win api).


    Se ti interessa la stampa a video puoi invece usare cout e cin (oppure printf e scanf se usi il C).
    http://www.technipal.com/cpp/iostream.html, qui troverai una guida comoda se nn conosci cout.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    562
    Qualcuno sa indicarmi un link dove sia spiegato l'uso delle API di Linux e Windows per la stampa?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Linux non ha delle API
    si basa sull'interfaccia POSIX, standard di tutti gli Unix...

    per la stampa su carta non so cosa dirti
    credo che molte librerie ti forniscano funzioni adatte a farlo, dato che sono tantissimissimi i programmi che ti permettono di farlo...

    prova a scaricarti i sorgenti di un programma per Linux (che tanto son tutti opensource ) il piu' semplice possibile che abbia l'opzione stampa, e quindi cerca tra i sorgenti


    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    562
    Originariamente inviato da /dev/null
    Linux non ha delle API
    si basa sull'interfaccia POSIX, standard di tutti gli Unix...

    per la stampa su carta non so cosa dirti
    credo che molte librerie ti forniscano funzioni adatte a farlo, dato che sono tantissimissimi i programmi che ti permettono di farlo...

    prova a scaricarti i sorgenti di un programma per Linux (che tanto son tutti opensource ) il piu' semplice possibile che abbia l'opzione stampa, e quindi cerca tra i sorgenti


    Forse ho fatto unpo' di caos e non ci stò capendo più nulla

    Allora quello che interessa a me è capire come utilizzare da C++ le API di windows per stampare e capire come stampare da Linux. Per Linux posso provare ad andare a vedere qualche software opne, ma per Windows?

  7. #7
    Ti devi studiare le api :P
    (MSDN trovi la reference delle funzioni)

    Cmq sia stampare è una delle cose + complesse... io uso un trucchetto molto semplice.

    Con una chiamata di sistema faccio avviare un programma che lo fa per me, es:
    -devo stampare un immagine
    -faccio partire il comando (usando una funzione come SYSTEM(char*)) pbrush -opzione_per_stampare nomefiledastampare

    Devi solamente usare il programma adatto al tipo di file e trovare le opzioni a riga di comando necessarie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.