Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Xevion
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    48

    prelievo value da campo select in un form [risolto]

    ciao ragazzi spero possiate aiutarmi io ho bisogno di fare una cosa di questo tipo:

    io ho un form dove ci sono un normale campo di testo e una selectbox e vorrei che al mio click sul campo della selectbox mi scrivesse il valore di quel campo e me lo inserisse nella textbox come posso fare? aiutatemi please ho anche provato a mettere un pulsante aggiuntivo per caricare i dati ma non funziona V__V HELPPPPPPP ciao ciao
    Il secondo è il primo degli ultimi diamoci dentro

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <select ... onchange="this.form.nomeText.value=this.options[this.selectedIndex].value">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xevion
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    48
    ciao l'ho gia fatto così ma non funziona e non ne capisco la motivazione hai idee in proposito?

    questo è il form in questione:


    <form action="editing.php" name="categoriaform">
    <select name="categoria" class="corpo">
    <option name="categoria[<?=$i?>]" onChange="this.form.testo.value=this.options[this.selectedIndex].value"><?=$singolo[nomeCategoria]?></option>
    </select>
    <input name="testo" type="text" class="corpo" size="15">
    <input type="submit" name="modifica" value="Modifica campo" class="corpo">
    </form>


    tralaltro così ho notato che non interagisce affatto con il testo invece facendo una funzione con un pulsante a se lo fa ma non ci scrive dentro il valore che che desidero bensì un bel ''. V__V
    Il secondo è il primo degli ultimi diamoci dentro

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Xevion
    ciao l'ho gia fatto così ma non funziona e non ne capisco la motivazione hai idee in proposito?
    ... allora la domanda doveva essere "perche' questo codice non funziona?" e la risposta sarebbe stata "il codice e' corretto, dipende da qualche altra causa: posta la pagina o un link"

    Presumibilmente tu utilizzi delle option simili:

    <option>valore

    in quel caso devi utilizzare la sintassi corretta:

    <option value="valore">valore

    oppure usare la proprieta' text:

    this.options[this.selectedIndex].text

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Leggo adesso l'integrazione alla tua precedente risposta... hai gestito l'evento onchange nell'option (che non lo gestisce) invece che nella select...

    Inoltre occorrono almeno due option, altrimenti l'evento non scatta mai.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xevion
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    48
    si scusami ho chiesto come si faceva perche è poco faccio cosette in javascript dunque non ero sicuro di quello che avevo pensato :P.

    comunque ho risolto ho dovuto mettere il value nell'option e l' onchange nella select.

    GRAZIE è 3 ore che ci sbatto la testa
    Il secondo è il primo degli ultimi diamoci dentro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.