Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    parse error, unexpected T_ELSEIF

    di che errore si tratta???


    la riga dove da errore è questa:

    codice:
    elseif (trim($nome) == "" OR trim($messaggio) == ""):
    echo "I campi sono vuoti";

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    perchè non funziona??

    Da cosa dipende questo errore???

    Questa stringa viene utilizzata anche su un manuale che è pubblicato su questo sito!!!!!

    http://freephp.html.it/guide/lezione.asp?id=169

  3. #3
    La stringa va bene! Devi vedere la parte di codice prima! Evidentemente non hai chiuso qualcosa (tipo una "}" o un ";" ) Controlla bene il codice. Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    prima

    prima di quella stringa c'è solo questo:


    [CODE]

    <?

    include("config.inc.php");

  5. #5
    quella e' una sintassi alternativa... manca l'endif (ed anche l'if...)

    Usa le graffe come e' abitudine in php. Nello script che citi le varie parti della if sono divise da commenti. ma alla fine ci sara' sicuramente un endif.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    tutto il codice

    Piero scusa ma non ho capito cosa volevi dire,


    comunque questo è tutto il codice:

    codice:
    <?
    
     include("config.inc.php");
    
    
    elseif (trim($nome) == "" OR trim($messaggio) == ""):
    echo "I campi sono vuoti";
    
    
    
     else {
     
    $tipo = addslashes(stripslashes($tipo));
    $nome = addslashes(stripslashes($nome));
    $email = addslashes(stripslashes($email));
    $messaggio = addslashes(stripslashes($messaggio));
     
     $tipo = str_replace("<", "&lt;", $tipo);
     $tipo = str_replace(">", "&gt;", $tipo);
     $nome = str_replace("<", "&lt;", $nome);
     $nome = str_replace(">", "&gt;", $nome);
     $messaggio = str_replace("<", "&lt;", $messaggio);
     $messaggio = str_replace(">", "&gt;", $messaggio);
     $messaggio = nl2br($messaggio);
     
    }
     
     $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
     if ($db == FALSE)
     die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     mysql_select_db($db_name, $db)
     or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
     
     
     $query = "INSERT INTO mercatino (tipo, messaggio, email, nome, data) VALUES ('$tipo', '$messaggio', '$email', '$nome', NOW())";
    
    if (mysql_query($query, $db))
     echo "L'articolo è stato inserito correttamente";
     else
     echo "Erorre durante l'inserimento";
     mysql_close($db);
     
     ?>

  7. #7
    Hocapito che non hai capito...

    quando mai una IF inizia con ELSEIF ?????

    l'altro appunto e':

    il 90% di chi scrive codice php usa le graffe. Poi ci sono quelli che non sanno dove le graffe sono sulla tastiera ed allora usano quella che e' definita "sintassi alternativa" con i : gli endif ecc...

    Il suggerimento era: "schierati con il 90% degli scrittori php, usa le graffe". tutto qua.



    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    390

    html.it

    Tutto questo codice è scritto su un articolo che ho linkato prima che sta su questo sito,

    come andrebbe scritto se non va scritto così??

  9. #9

    Re: html.it

    Originariamente inviato da snowpunk
    Tutto questo codice è scritto su un articolo che ho linkato prima che sta su questo sito,

    come andrebbe scritto se non va scritto così??
    Se non mettivi il link non ero a conoscenza dell'articolo. Ti piacciono le cose esplicite e non i suggerimenti. Ok.

    L'articolo inizia piu' in su' di dove hai iniziato a copiare. Manca questo pezzo:
    <? include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();
    if ($pass != $password):
    echo "Password errata";
    Il discorso sulla sintassi alternativa e' uscito perche' adotti un mix.... l'elseif con i due punti, l'else con le graffe. Vedi tu... o una o l'altra...

    Il fatto che sia scritto non acquisisce verita' o legge, refusi o aggiornamenti di release potrebbero sempre rendere obsoleto quel che a suo tempo era perfetto.... piu' gli equivoci di chi legge...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.