Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [java] servlet

  1. #1

    [java] servlet

    Ciao a tutti - Ho appena realizzato una servlet che permette di cancellare un record di un database

    Chi mi da un suggerimento su come inserire una finestra o una richiesta di conferma alla cancellazione del record???

  2. #2
    Usa javascript. Fai una ricerca con il termine confirm.

    Prima di chiamare la servlet chiedi la conferma all'utente.
    Se l'utente da l'ok procedi con la cancellazione (quindi richiami la servlet), altrimenti non fai nulla.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  3. #3
    Lo puoi fare benissimo anche una form.

  4. #4
    Originariamente inviato da Salvatore85
    Lo puoi fare benissimo anche una form.
    Cosa intendi?
    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  5. #5
    Si crea una form in html con dei radio button per la conferma, e con la servlet si ricavano i valori della scelta dell'utente tramite un oggetto HttpServletRequest.

  6. #6
    Certo Salvatore85 ma così sono 2 richieste al server per chiedere una banale conferma di cancellazione. Inoltre la prima richiesta deve portarsi appresso i dati del record da cancellare per passarli alla seconda.
    Io inoltrerei al server solo la richiesta confermata da un javascript.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Originariamente inviato da kateetak
    Certo Salvatore85 ma così sono 2 richieste al server per chiedere una banale conferma di cancellazione. Inoltre la prima richiesta deve portarsi appresso i dati del record da cancellare per passarli alla seconda.
    Io inoltrerei al server solo la richiesta confermata da un javascript.

    Non fa una piega, però se il javascript è disabilitato i controlli lato client non funzionano.

    Per una questione di accessibilità sarebbe meglio usare entrambi i metodi (ovviamente se lato client funziona il controllo sul server viene saltato)
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  8. #8
    Hai ragione fox82 però c'è anche da dire che se un utente disabilita js e sceglie di cancellare un record, lo cancella.
    Cioè non eseguo un'azione che non aveva chiesto ma una che aveva selezionato. Se si è sbagliato è un problema suo che schiaccia i tastini a caso.
    E' giusto aiutare gli utenti e prevenire i loro errori... ma se sbagliano devono anche arrangiarsi.

    Il succo del discorso è, mia personale opinione, di non esagerare mai con i controlli su quello che fa l'utente lasciando anche a lui buona parte della responsabilità.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Certo, hai ragione, non si può stare dietro a tutto!

    Avevo sollevato l'obiezione solo per sottolineare che i controlli lato client non sono mai sicuri al 100%

    Comunque è giusto che l'utente sia consapevole di ciò che sta facendo

    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  10. #10
    Io ho provato ad impostarlo in questo modo all'interno di doPost:

    [CODE]
    // Recupero il codice
    String codice = request.getParameter( "codice");

    // Controllo cancella
    String cancella = request.getParameter( "cancella");
    if( cancella == null) {
    // Conferma cancellazione utente
    out.println( "<form action="+PATH+" method=\"POST\">");
    out.println( "<input type=hidden name=cancella value=0>");
    out.println( "<input type=hidden name=codice value="+codice+">");
    out.println( "<input type=submit value=\" Conferma \">");
    out.println( "</form>");
    } else {
    // Codice per la cancellazione del record
    }
    [/CODE ]

    Come vi sembra???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.