Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: serialize in cookie

  1. #1

    serialize in cookie

    Salve,
    può sembrare una domanda sciocca però mi è capitato in uno script che un ingente quantità di dati in un array che poi serializzo nel cookie non funziona più...
    come da titolo serializzo un array in un cookie...la mia domanda è questa..possibile che la grandezza di questo array possa far saltare la struttura di questo array nel cookie ?!

    Qualcosa di questo tipo !

    a%3A4%3A%7Bi%3A2%3Ba%3A2%3A%7Bi%3A0%3Bi%3A10969998 06%3Bi
    %3A1%3Ba%3A32%3A%7Bi%3A1096709928%3Bi%3A1096714255 %3Bi%3
    A1096718537%3Bi%3A1096719061%3Bi%3A1096719679%3Bi% 3A1096
    719681%3Bi%3A1096731960%3Bi%3A1096732099%3Bi%3A109 673397
    4%3Bi%3A1096733976%3Bi%3A1096734114%3Bi%3A10967341 55%3Bi
    %3A1096734226%3Bi%3A1096734244%3Bi%3A1096734338%3B i%3A109
    6734380%3Bi%3A1096736014%3Bi%3A1096736015%3Bi%3A10 9673664
    4%3Bi%3A1096736646%3Bi%3A1096739139%3Bi%3A10967391 71%3Bi%
    3A1096738848%3Bi%3A1096739827%3Bi%3A1096739340%3Bi %3A109
    6739502%3Bi%3A1096769216%3Bi%3A1096769218%3Bi%3A10 9680028
    1%3Bi%3A1096800472%3Bi%3A1096802443%3Bi%3A10968024 45%3Bi%3
    A1096811047%3Bi%3A1096811049%3Bi%3A1096819426%3Bi% 3A10968
    20584%3Bi%3A1096821020%3Bi%3A1096821185%3Bi%3A1096 821957
    %3Bi%3A1096822376%3Bi%3A1096823045%3Bi%3A109682304 8%3Bi%
    3A1096822964%3Bi%3A1096823059%3Bi%3A1096823355%3Bi %3A109
    6823358%3Bi%3A1096826851%3Bi%3A1096914781%3Bi%3A10 96885
    570%3Bi%3A1096887216%3Bi%3A1096888754%3Bi%3A109689 2282%
    3Bi%3A1096896722%3Bi%3A1096896724%3Bi%3A1096900436 %3Bi
    %3Bi%3A1096910053%3Bi%3A1096913316%3Bi%3A109691334 6%3Bi
    %3A1096913346%3Bi%3A1096914239%3Bi%3A1096968801%3B i%
    %3Bi%3A1096922760%3B%7D%7Di%3A1%3Ba%3A2%3A%7Bi%3A0 %3Bi%
    3A1097002337%3Bi%3A1%3Ba%3A37%3A%7Bi%3A1096708162% 3Bi%
    %3Bi%3A1096645318%3Bi%3A1096714232%3Bi%3A109659062 9%3Bi
    %3A1096734286%3Bi%3A1096733463%3Bi%3A1096733687%3B i%
    %3Bi%3A1096734262%3Bi%3A1096734415%3Bi%3A109673453 8%3Bi
    %3A1096734684%3Bi%3A1096734685%3Bi%3A1096734782%3B i%
    %3Bi%3A1096735222%3Bi%3A1096735485%3Bi%3A109673556 4%3Bi
    %3A1096735569%3Bi%3A1096738599%3Bi%3A1096739183%3B i%
    %3Bi%3A1096739601%3Bi%3A1096743307%3Bi%3A109676922 9%3B
    i%3A1096750059%3Bi%3A1096769238%3Bi%3A1096797750%3 Bi%3
    A1096799682%3Bi%3A1096799245%3Bi%3A1096799687%3Bi% 3A10
    96799646%3Bi%3A1096799696%3Bi%3A1096803600%3Bi%
    %3Bi%3A1096803831%3Bi%3A1096805043%3Bi%3A109682170 4%3B
    i%3A1096821738%3Bi%3A1096822888%3Bi%3A1096823085%3 Bi%3
    A1096825159%3Bi%3A1096825999%3Bi%3A1096827483%3Bi%
    %3Bi%3A1096877082%3Bi%3A1096878796%3Bi%3A109688697 3%3B
    i%3A1096887198%3Bi%3A1096891786%3Bi%3A1096891831%3 Bi%3
    A1096893502%3Bi%3A1096893754%3Bi%3A1096896020%3Bi%
    %3Bi%3A1096906471%3Bi%3A1096906492%3Bi%3A109690047 0%3B
    i%3A1096906498%3Bi%3A1096900523%3Bi%3A1096906504%3 Bi%
    %3Bi%3A1096912426%3Bi%3A1096927872%3Bi%3A109696762 0%3B
    i%3A1096960787%3Bi%3A1096967629%3Bi%3A1096965841%3 Bi%
    %3Bi%3A1096959743%3Bi%3A1096967656%3Bi%3A109697500 5%3B
    i%3A1096975029%3B%7D%7Di%3A0%3Ba%3A2%3A%7Bi%3A0%3B i%
    %3Bi%3A1%3Ba%3A35%3A%7Bi%3A1096662955%3Bi%3A109671 4241
    %3Bi%3A1096715655%3Bi%3A1096716244%3Bi%3A109673114 7%
    %3A1096732943%3Bi%3A1096732967%3Bi%3A1096733618%3B i%3A
    1096733409%3Bi%3A1096733525%3Bi%3A1096733742%3Bi%3 A109
    6733778%3Bi%3A1096733843%3Bi%3A1096733856%3Bi%3A10 9674
    5010%3Bi%3A1096769294%3Bi%3A1096755063%3Bi%3A10967 6930
    3%3Bi%3A1096797624%3Bi%3A1096799668%3Bi%3A10967999 47%3
    Bi%3A1096800636%3Bi%3A1096805445%3Bi%3A1096805542% 3Bi%
    3A1096810406%3Bi%3A1096811061%3Bi%3A1096819237%3Bi %
    %3Bi%3A1096820934%3Bi%3A1096821231%3Bi%3A109682238 5%3B
    i%3A1096823097%3Bi%3A1096827555%3Bi%3A1096827595%3 Bi%
    %3Bi%3A1096835671%3Bi%3A1096839235%3Bi%3A109683942 8%3Bi
    %3A1096876962%3Bi%3A1096884565%3Bi%3A1096887309%3B i%3A1
    096887866%3Bi%3A1096888366%3Bi%3A1096888405%3Bi%3A 10968
    88588%3Bi%3A1096888629%3Bi%3A1096888666%3Bi%3A1096 89165
    2%3Bi%3A1096892891%3Bi%3A1096893102%3Bi%3A10969047 85%3B
    i%3A1096906517%3Bi%3A1096906245%3Bi%3A1096912418%3 Bi%
    %3Bi%3A1096914561%3Bi%3A1096915702%3Bi%3A109691572 4%3Bi
    %3A1096916776%3Bi%3A1096916839%3Bi%3A1096921567%3B i%3A1
    096922776%3Bi%3A1096922927%3Bi%3A1096923219%3Bi%
    %3Bi%3A1096967669%3Bi%3A1096970861%3Bi%3A109697224 5%3Bi
    %3A1096972787%3Bi%3A1096972873%3B%7D%7Di%3A3%3Ba%3 A2%
    7Bi%3A0%3Bi%3A1097002016%3Bi%3A1%3Ba%3A7%3A%7Bi%3A 10969
    14504%3Bi%3A1096914504%3Bi%3A1096915714%3Bi%
    %3Bi%3A1096916543%3Bi%3A1096916543%3Bi%3A109691692 3%3Bi
    %3A1096916944%3Bi%3A1096972649%3Bi%3A1096972650%3B i%
    %3Bi%3A1096975707%3Bi%3A1096976066%3Bi%3A109697606 7%3B%
    7D%7D%7D

  2. #2
    Non e' scritto da alcuna parte la massima lunghezza che potrebbe avere un cookie.... forse 4 kb ...

    Quasi certamente un limite lo trovi nel browser che puo' troncarlo. Quale sia non lo so. Provare e provare.... cosa ricevi... -1 ???

    Ma perche' non metti l'array in md5() e gli mandi solo l'hash nel cookie?


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    mhm l'md5 dell'aray e pure è un idea poi ti dico

  4. #4
    mhm sinceramente mi sto perdendo...perchè poi se salvo nel cookie l'md5 di questo array ( che è un fritto misto di array !! c'è di tutto dentro ) io poi su questo array devo fare delle modifiche e risalvarlo nel cookie..con l'md5 come gli faccio a dire $array[0][2]["bho"] = "ciao" ....

    mhmmmmm..

  5. #5
    Originariamente inviato da ellecubo
    mhm sinceramente mi sto perdendo...perchè poi se salvo nel cookie l'md5 di questo array ( che è un fritto misto di array !! c'è di tutto dentro ) io poi su questo array devo fare delle modifiche e risalvarlo nel cookie..con l'md5 come gli faccio a dire $array[0][2]["bho"] = "ciao" ....

    mhmmmmm..
    In ogni caso se devi modificare devi mandare un cookie nuovo. Se mandi un hash MD5, lo confronti con un hash md5 del tuo ambaradan che ti ritrovi. se sono identici e' lui. Modifichi e rimandi il nuovo hash nel cookie.

    Rimane sempre il fatto che scrivo con gli occhi bendati e probabilmente non ha capito una mazza mazzuta di quel che hai detto.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    il problemino è che..ho programmato negli utlimi mesi un forum con gestione su file ( senza db )...con mia somma sopresa funziona egregiamente...l'unica qustione che al momento funziona però quel cookie gigantesco non la vedo una cosa molto simpatica..è per i segnalatori di topic letti non letti...io essenzialente ho un array del tipo

    [0] categoria
    [post1][datalettura]
    .... e cosi via
    lo serializzo e lo salvo nel cookie..ma poichè il forum è MOLTO popolato questo array è diventato come hai potuto notare gigantesco....e cercavo soluzioni migliori

  7. #7
    Ma tu hai un file per ogni utente?

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  8. #8
    si..non vorrai dirmi di salvare nel file ogni volta quale topic ha letto e quale no !? :rollo:

  9. #9
    o potrei salvare l'array nel file !?

  10. #10
    Originariamente inviato da ellecubo
    si..non vorrai dirmi di salvare nel file ogni volta quale topic ha letto e quale no !? :rollo:
    Non dico nulla per il fatto che non conosco a sufficienza.

    Pero' ti dico contraddicendomi subito, ma parche' non gli mandi il nome del file? i dati li hai in un array... giusto? e da dove li prendi.... penso che li leggi da un file o li affidi al solo cookie?. poi aggiungi nell'array quello che legge. E poi e poi ... dove lo metti l'array? non in un file???

    Perche'gli vuoi mandare tutto l'array? manda magari solo un indice di topic letti... numera i topic... i gattic.. che ne so... poi gli mandi nel cookie solo il numero dei topic visitati e non tutta la stringa che identifica il topic.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.