Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: fine riga nel txt

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    11

    fine riga nel txt

    Scusate,
    come faccio ad aggungere una parola alla fine di una riga di un file di testo?

    Es:
    FILE:
    file.txt
    CONTENUTO:
    guarda come dondolo
    con il twist
    Io voglio aggiungere dopo la parola "dondolo" la parola "bene".
    come faccio ad aprire il file e posizionarmi alla fine della prima riga (o evenutalmente la seconda, la terza, ecc)?

    Grazie

    Ciauz

  2. #2
    Potresti dividere il file in righe con

    $thefile = file("file.txt");

    poi dividi la riga con la parola nel che ti
    interessa

    $pos = explode("dondolo", $thefile[0] );

    A questo punto avrai
    in $pos[0] "guarda come"
    in $pos[1] "resto della frase sino a fineriga"

    $nuovastringa = $pos[0]." dondolo bene ".$pos[1];
    $thefile[0] = $nuovastringa;

    Adesso che la parola è inserita puoi fare quello che credi:
    ricomporre il file, utilizzarlo...

    $newfile = implode('\n', $thefile);
    $fd = fopen("file.txt", "w");
    fputs($fd, $newfile);
    fclose($fd);
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    11
    come dici te potrebbe anche andare bene ma a me serviva solo riuscire a capire come andare a fine riga perchè devo aggiungere sempre la stessa parola alla fine di ogni riga e dopo un po' di baruffa celebrale ho risolto in questo modo anche se devo ancora testarlo e credo che così mi scriva solo alla fine dell'ultima riga:

    <?php
    $testo = "bene";
    $file = "file.txt";
    $apri = fopen($file, 'a');
    $riga = 1;
    if ($riga != " "){
    $scrivi = fwrite($apri, $testo);
    $riga++;
    }
    fclose($apri);

    ?>

    In ogni caso grazie, d'ora in poi mi arrangio

    Grazie ancora

    Ciauz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.