Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1

    Qual è il miglior programma

    Ciao ragazzi sono nuovo
    avevo una domanda da porvi
    ho deciso di dedicarmi alla programmazione di giochi,
    sto imparando python ma volevo sapere da voi qual'era il programma
    standard (se c'è) da dove si inizia per imparare.
    grazie
    Se puoi dirlo puoi programmarlo

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559
    bah.. ho chiesto rpoprio oggi questo al mio prof.. e mi hadetto che il meglio è studiare java o c per l'aspetto teorico del gioco.. e prolog per l'aspetto di intelligenza artificiale.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Sicuramente devi studiarti bene una libreria grafica (OpenGL per esempio), e conoscere bene matrici e compagnia...

    Buon lavoro!

    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  4. #4
    OpenGL se vuoi imparere il 3d

    Per il 2d è molto meglio usare una libreria + semplice come Allegro(forum e aiuti)

    Se invece vuoi continuare con python: PyGame

  5. #5
    se vuoi, qui puoi scaricare liberamente il "redbook" di OpenGl
    (OpenGL Programming Guide). Occhio pero', OpenGL non e' un linguaggio di programmazione, bensi' un'insieme di API per interfacciarsi con l'hardware grafico. Visita www.opengl.org per maggiori info sull openGL.
    Poi clicca qui per scaricare le dispense del corso di informatica grafica dell'universita' de L'Aquila.
    Ti consiglio anche di scaricare le GLUT che servono a gestire gli eventi e le finestre in modo indipendente dal Sistema Operativo.
    Se poi sei interessato ad un altro libro su openGL c'è "OpenGL Superbible" che è ottimo...
    bye!

  6. #6
    Secondo me è molto meglio usare DirectX, poiche si occupano di tutti gli aspetti : grafica,sonoro,input,etc... Opengl invece gestisce solo la grafica

    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  7. #7
    secondo me il C++ è il migliore per fare giochi..
    www.vape04.too.it - informatica, elettronica e tante altre cose.
    @LFEO§OFT GREEnOS

  8. #8
    Originariamente inviato da i'mshady
    secondo me il C++ è il migliore per fare giochi..
    aggiungo python per l'AI
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    559
    Originariamente inviato da Luc@s
    aggiungo python per l'AI
    scusa.. e prolog dove lo metti? mi hanno detto che è formidabile... e sto cercando di studiarlo apposta

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gokan
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    262
    Originariamente inviato da Lardoman 2.0
    Secondo me è molto meglio usare DirectX, poiche si occupano di tutti gli aspetti : grafica,sonoro,input,etc... Opengl invece gestisce solo la grafica

    Vero, ma sono sicuramente più complicate da usare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.