Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    140

    [C] semplici programmini

    uhm.. sto facendo un corso di fondamenti di informatica (iniziato da 2 giorni a studiare C) bla bla bla.
    mi servirebbero dei programmini tipo:

    ho un array di numeri, scegliere il + piccolo

    ordinare numeri di un array in ordine crescente/decresc

    fattoriale di n

    somma e prodotto di numeri


    beh per il momento potrebbero bastare. Ringrazio chi mi aiuta a scriverli.

    p.s possibilmente commentati passo passo


    ciao

  2. #2
    Aiutare è una cosa, darteli già belli e pronti è un'altra!

    Posta del codice per far vedere la tua buona fede e sarai aiutato.

    Così imparerai sicuramente di più!

  3. #3
    Aiutare è una cosa, darteli già belli e pronti è un'altra!

    Posta del codice per far vedere la tua buona fede e sarai aiutato.

    Così imparerai sicuramente di +!
    Concordo pienamente!!!
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    il miglior modo per imparare è far pratica...
    lo so per esperienza personale...

    cmq per l'ordinamento prendi spunto da qui:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=724680

    per il fattoriale qui:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=724470
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    140
    allora sto risolvendo questi problemini in maniera elementare poiché ad esempio nn so ancora le funzioni.


    programmino FATTORIALE n! CON CICLO WHILE

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    int risultato=1;
    int n;
    int i=1;
    cin >> n;
    while ( i<=n ) {
    risultato= risultato*i;
    i++; }
    cout << risultato;
    system("PAUSE");
    return 0;
    }










    PROGRAMMINO CHE PRENDE 5 NUMERI IN INPUT, NE FA IL FATTORIALE, E LI SOMMA

    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    { int risultato =0;

    for (int i = 0; i < 5; ++i) { int n;
    cin >> n;
    int fatt = 1;
    for (int j = 1; j <= n; ++j) fatt *= j;
    risultato += fatt;
    }
    cout << risultato;
    }





    funzionano ma ci sono modi per scrivere meno codice... cioè farli + elegantemente?

    mi rendo conto di aver chiesto il programma per la somma/prodotto di numeri... sono alquanto progredito direi..LoL

  6. #6
    ci sono vari modi per calcolare il fattoriale questo è uno che usa la ricorsione:
    codice:
    int fact(int f){
      int risposta;
    
      if(f==1)return 1;
      risposta = fact(f-1);
      return risposta;
    }
    Potrebbe apparire un pò ostico all'inizio, se hai qualche dubbio chiedi pure.


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    140
    nn so nè le funzioni nè il return

  8. #8
    Bhé è tempo di imparare !

    Per prima cosa da un occhiata qui.

    Per seconda cosa comprati un libro sulla programmazione C: ti sarà sempre utile.


    Non usando termini tecnici possiamo dire che la funzione serve ad ordinare (e accorciarte) il codice da te scritto.
    Non è altro che un blocco di codice messo da una parte ed etichettato con un nome.
    Questa è una versione senza funzioni.
    codice:
    int main(){
      int x,y,z;
    
      x = 3;
      y = 4;
    
      z = x*y + 5; //z è uguale a x per y, più 5
    
      return 0;
    }
    Questa usando le funzioni:
    codice:
    int funz(int x, int y){
      int k = x*y+5;
      return k;  //
    }
    
    int main(){
      int z;
    
      z = funz(3,9);  //z assume il valore del return di funz
    
      return 0;
      }
    Il codice "return" restituisce il valore passato;
    per intenderci nel secondo esempio "z" assume il valore che "funz" gli da con il return;

  9. #9
    Originariamente inviato da gandalf45
    ci sono vari modi per calcolare il fattoriale questo è uno che usa la ricorsione:
    ma funziona quel codice?

  10. #10
    scusate se mi intrometto ma penso ke il modo piu veloce di scrivere un fattoriale anke elegantemente con un for sia il migliore:
    codice:
    int fattoriale(int num)         //gli passo il numero
    {
       int fact=1;                  //creo la variabile fattoriale
    
    	for(int i=num;i>0;i--)  //faccio un for da num fino a 1 compreso
    		fact*=i;        //moltiplico a fact il numero.
    
    	return fact;            //lo restituisco
    }
    #include <cervello.h>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.