Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [php]Formattare testo per file csv

    conoscete una funzione o consigli da seguire per esportare dei dati in un file csv formattati correttamente ?

    e per non far aprire excell quandop effettuo il download del file ?

    grazie

  2. #2
    1)Be il file csv è un file ascii con i campi separati dal punto e virgola...non credo serva una funzione particolare.

    2)Ecco un metodo che fa distinzione anche col browser che usi:

    codice:
    // SE IL BROWSER E' INTERNET EXPLORER (This should work for IE & Opera)
    if(ereg("MSIE ([0-9].[0-9]{1,2})", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
    	header("Content-Type: application/vnd.ms-excel"); //determines file type ('.xls')
      header("Content-Disposition: inline; filename=database_dump.xls");
      header("Expires: 0");
      header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
      header("Pragma: public");
    } else {
    // (This should work for the rest)
      header("Content-Type: application/vnd.ms-excel"); //determines file type ('.xls')
      header("Content-Disposition: attachment; filename=database_dump.xls");
      header("Expires: 0");
      header("Pragma: no-cache");
    }
    Sono secoli che dormo, secoli che non levo il mio possente volo di Drago. Ora voglio l'immensità del cielo ed il sole splendente.
    IO SONO IL DRAGO! Io sono!

    Visitate il mio blog tecnologico:
    http://www.levysoft.it

  3. #3
    e salvare direttamente il csv in xls senza fare ulteriori passaggi ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.