Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Form ACTION con + script

    Salve a tutti
    sono nell'ultimissima fase della costruzione di un motore di ricerca interno e sto cercando di realizzare un menù a tendina con script dinamici.
    mi spiego meglio ho impostato i miei script per una ricerca orientata a tre categorie: Autore, Titolo e Organico. Ho realizzato tre script differenti, uno ogni categoria. Ognuno perfettamente funzionante se testato in maniera statica con un action del form definito e ristretto ad un preciso script. Però a me serve che l'action cambi a seconda della selezione dell'utente nel menù a tendina. Non so se sono stato chiaro.
    Ho fatto svariate prove, ma non ne ho cavato piedi!!
    Potreste darmi una mano?
    Grazie

  2. #2
    se vuoi cambiare l'action del form in base al menù a tendina lo puoi ma non certamente con PHP, devi usare javascript.

    Potresti invece fare in modo che l'action del form punta su un file che semplicemente richiama lo script da usare rispetto al valore del menù a tendina

  3. #3
    Originariamente inviato da spoon25
    se vuoi cambiare l'action del form in base al menù a tendina lo puoi ma non certamente con PHP, devi usare javascript.

    Potresti invece fare in modo che l'action del form punta su un file che semplicemente richiama lo script da usare rispetto al valore del menù a tendina
    mmmmmmmmhh
    e già!! non ci avevo pensato

    quindi se ho il codice qui sotto per il form, invio tutto allo script.php che attraverso IF ed INDEX in option value mi determina che script usare per la ricerca, giusto?

    <form method=post action=script.php>
    <select name=url>
    <option value="index=vuoto" selected>
    <option value="index=autore">Autore
    <option value="index=titolo">Titolo
    <option value="index=organico">Organico
    </select>

    <input type=text name=chiave>

    <input type=submit value=cerca>
    </form>

    grazie!

  4. #4
    per "url" potresti togliere index= nei valori e lasciare solo vuoto, autore, ...

    poi in script.php

    fai semplicemente:
    Codice PHP:
    if($_POST['url'] == 'autore')
      
    //richiami lo script per 'autore'
    elseif($_POST['url'] == 'titolo')
      
    // richiami lo script per 'titolo'
    elseif($_POST['utl'] == 'organico')
      
    // richiami lo script per 'organico'
    else
      
    // script che usi se nessuna delle tre sopra 
    volendo al posto degli if...elseif...else potresti usare switch

  5. #5
    Originariamente inviato da spoon25
    per "url" potresti togliere index= nei valori e lasciare solo vuoto, autore, ...

    INDEX maledetissimo INDEX !!!
    era lui che non mi faceva funzionare lo script
    Grazie MILLE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.