Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    (c o c++) inviare comandi al dos

    ho bisogno che il mio programma in c o c++ mi invii comandi al vecchio dos (dove il programma tral'altro dovrà essere lanciato).
    è possibile farlo?

  2. #2
    Sinceramente non ne so molto,però se non ho capito male bisogna usare system("nome comando").
    Ripeto non ho mai provato,ho dedotto questa cosa dal fatto ch mi è capitato di vedere dei programmi basati su console che vengono mantenuti in sospensione prima dell'uscita (per dar modo all'utente di vedere l'output) inserendo come ultima istruzione
    codice:
    system("PAUSE");
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Non ho ben capito comunques puoi usare SYSTEM(char* commando);
    comando deve essere un comando valido per il SO

  4. #4
    non funziona...

  5. #5
    se vuoi far eseguire un programma dos dovresti usare il comando:

    system("comando");

    ad esempio, avevo fatto un prog semplicissimo che visualizza le directory in cui è eseguito:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
    
    system("dir");
    
    return 0;
    
    }

    stai attento a rispettare bene la punteggiatura...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  6. #6
    ... per utilizzare system();

    pevi includere l'header <stdlib.h>

    #include <stdlib.h>
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    strano Johnny, a me lo compila bene anche senza la stdlib.h, ma forse è perchè l'ho compilato su win e non su linux...
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  8. #8
    Originariamente inviato da rocco.g
    strano Johnny, a me lo compila bene anche senza la stdlib.h, ma forse è perchè l'ho compilato su win e non su linux...
    Sì, in alcuni compilatori d'ultima generazione è sufficiente
    includere <stdio.h> <-- probabilemnte <stdlib> viene chiamata
    implicitamente da <stdio> (un pò quello che succede se includi <windows.h> (chiama implicitamente 100 header))

    ma questa (a quanto ne so io) è un eccezione e non una regola.

    system() rimane sempre una funzione di <stdlib.h>
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  9. #9
    mm capito...

    anche se cmq il compilatore che uso quando sono su win è assurdo, pensa ke una volta qualke tempo mi ha compilato correttamente un file a cui non avevo incluso nemmeno stdio.h VVoVe:
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.