Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [java] Eccezioni

  1. #1

    Eccezioni in java, aiutatemi vi prego!

    ciao ragazzi,
    x motivi scolastici mi sono avvicinato a questo linguaggio di programmazione... ora ho un problema sulle eccezioni:

    ho creato una classe Stack che ricrea una struttura dati di tipo stack, ma quando la compilo mi escono questi 2 errori:

    "Pila.java": Error #: 300 : constructor EmptyStackException(java.lang.String) not found in class esercizio.EmptyStackException at line 61, column 23

    "EmptyStackException.java": Error #: 361 : method required, but value found at line 5, column 7

    Ho letto sulla guida presente sul sito che le eccezioni vanno inserite in un file che si chiama come la classe, ma il risultato non è cambiato! potreste aiutarmi?

    vi posto i metodi che usano queste eccezioni:

    codice:
    public Object pop() throws EmptyStackException {
    if (isEmpty())
     throw new EmptyStackException ("Lo stack è vuoto, impossibile eseguire la pop");
    Object temp = s[top-1];
    top=top-1;
    return temp;
    }
    codice:
    public class EmptyStackException extends RuntimeException{
        public void EmptyStackException (String err){
          super (err);
        }
      }
    la vita è un fulmine ma prenderlo nel culo è un lampo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Sostituisci

    codice:
    public class EmptyStackException extends RuntimeException{
        public void EmptyStackException (String err){
          super (err);
        }
      }
    con

    codice:
    public class EmptyStackException extends RuntimeException{
        public EmptyStackException (){
          super();
        }
        public EmptyStackException (String err){
          super (err);
        }
      }
    Ciao
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    grazie, funziona benissimo, ma mi potresti spiegare come mai prima non funzionava?

    grazie di nuovo
    la vita è un fulmine ma prenderlo nel culo è un lampo.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    perchè forse distrattamente avevi creato un costruttore tipo "void"... l'altra aggiunta, il costruttore senza parametri, è "a piacere".
    Ciao.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    hai perfettamente ragione!

    grazie...
    ciao
    la vita è un fulmine ma prenderlo nel culo è un lampo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.