Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    15

    separare le cifre di un numero

    Ho provato il codice riportato di seguito ma funziona con quasi tutti i numeri costituiti da un numero qualsiasi di cifre tranne con quelli che terminano con degli zeri per esempio
    12340
    12340000
    con questi numeri non funziona, gli zeri non vengono visualizzati,
    ....
    int main()
    {
    int n = 1234, t=0;

    while (n != 0)
    {
    t = t * 10 + n % 10;
    n /= 10;
    }

    while (t != 0)
    {
    n = t % 10;
    printf("%d ", n);
    t /= 10;
    }

    system("pause");
    return 0;
    }

    ho provato ad inserire un controllo if ma non funziona stampa solo il primo zero....come puo' essere risolto

  2. #2
    specificare linguaggio anche nel titolo leggi il regolamento
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Puoi fare una cosa del genere:
    codice:
    int main(int argc, char *argv[])
    {
      int  dim=10;
      char str[dim];
      int num[dim];
    
      cin >> str; 
      for(int i=dim-1;i>=0;i--){
           num[i] = atoi(&str[i]);
           cout << num[i] <<endl;
          }
      system("PAUSE");	
      return 0;
    }
    Puoi migliorare questo codice per scandagliare l'array solo dall'ultima posizione non vuota, o meglio per dichiarare l'array in modo dinamico a seconda della stringa inserita.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Qualcuno sta cercando la tua stessa cosa.....
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=724895
    Magari guardare prima di postare??
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    15
    Scusatemi... il linguaggio è java ma a me basta capire come si fa in qualsiasi linguaggio....
    però non devo usare gli array

  6. #6
    visto che ti riferisci al linguaggio JAVA, continua pure qua,
    ma ricordati di specificare il linguaggio utilizzato anche nel titolo.

    --------------------------------------------------

    io ho risolto utilizzando una stringa di controllo.

    controllo la lunghezza del numero prima e dopo essere stato
    invertito... se è più corto, aggiungo gli zeri mancanti.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    15
    Scusatemi ancora, la prossima volta non dimenticherò di specificare il linguaggio utilizzato anche nel titolo....
    non mi serve a niente...l'esercizio mi chiede di separare le cifre di un numero ma il codice che ho trovato qui non funziona con quelli che terminano con degli zeri
    Ciao e scusatemi ancora

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Forse il codice non ti funziona perchè non è Java, ma c++, comunque la sintassi è praticamente identica, dagli una guardata e non avrai difficoltà a convertirla (vedi il mio post qualche riga sopra)...Buon lavoro
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    15
    Grazie ai vostri consigli preziosi ho risolto l'esercizi
    Ciao Monica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.