Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446

    Calcolare indice del giorno

    Salve a tutti.....
    vorrei creare una funzione del genere :

    Domenica = 0
    Lunedi = 1
    Martedi = 2
    ....
    Sabato = 6

    Data una data, calcolare l'indice del giorno ( es. 12/10/2004 = 2 .... 13/10/2004 = 3 .... 18/10/2004 = 1 e cosi via ).

    Qualcuno puo' postarmi un po' di codice?

    Ho perso 3 ore di tempo per creare questa funzioncina....ma non funziona mai ( o da date errate )

    Thanks
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    JS ce l'ha gia`.

    var oggi = new Date();
    var gs = oggi.getDay();

    Oppure, se vuoi una data diversa:
    var quando = new Date(aaaa,mm-1,dd);
    var gs = quando.getDay();

    dove aaaa e` l'anno, mm il mese (1..12), dd il giorno del mese
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Grazie mille.

    Ora mi serve un ultimo, piccolo aiuto e avro' finito...

    Ho una stringa che puo' contenere dei valori di questo tipo :

    var pippo = "1, 3, 4, 5"

    o

    var pippo = "2, 4, 5, 6, 7"

    e dovrei crearmi una funzioncina o utilizzarne una gia' presente, che mi controlla se il numero che ho ottenuto dal getDay, e' presente in tale variabile o meno.

    Puoi aiutarmi?
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ad esempio:
    var estr = String(....getDay()); //trasformo in stringa
    if(pippo.indexOf(estr) < 0) {
    alert("pippo non contiene "+estr);
    } else {
    alert("pippo contiene");
    }

    Oppure (con le RegExp):
    var estr = String(....getDay()); //trasformo in stringa
    if(pippo.match(estr)) {
    alert("pippo contiene");
    }
    ...

    O ancora trasformi pippo in matrice:
    var pippocont = pippo.split(/[\,\s]*/);
    e poi lavori confrontando i vari pippocont[i] con estr o con l'uscita di getDay()
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Grazie mille per tutto l'aiuto
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.