Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: variabile is_numeric

  1. #1

    variabile is_numeric

    Buongiorno a tutti,

    volevo delle informazioni sulla variabile is_numeric(), nel manuale di questo sito c'è scritto che is_numeric restituisce falso se gli passi is_numeric('.5'). Purtroppo io ho incontrato questo caso e mi restituisce vero, mi sapete dire perchè? E se è come dico io, mi sapreste dire un'altra variabile simile per controllare se una variabile è numerica?

    P.S. Ho provato anche con is_int però lo 0 non lo conta come numerico quindi non mi va bene

    Vi ringrazio aticipatamente.

  2. #2
    is_numeric( $var ) && !is_String( $var )
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Grazie tante per l'aiuto,

    però se faccio un controllo tipo : if(is_numeric( $var ) && !is_String( $var )), se ho una varibile che ha dentro dei numeri non entrerà mai in questo controllo.

    Perchè se $var = '12' e si un numero, ma è anche una striga e quindi non posso mettere nemmeno il controllo con if(is_numeric( $var ) && is_String( $var ) perchè altrimenti avrei sempre lo stesso problema, cioè che se avessi una variabile $var = '.2' mi ritornerebbe true.

    Mi serve una funzione che mi accetti $var = '12' e non $var = '.2'

    Vi prego aiutatemi.

  4. #4
    i numeri son numeri, le stringhe son stringhe ... da dove arrivano questi numeri ??? ... castali ...


    (int) $var

    (float) $var


    ... vedi tu, o son numeri, o son stringhe

    oppure usi

    intVal( $var )

    ma e' solo epr interi ...
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.