Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [OOP] oggetti nelle sessioni

    Ciao a tutti,
    dopo lungo tempo di resistenza ho dovuto cedere e tornare a utilizzare VB e asp e una cosa interessante che ho imparato e l'utilizzo delle dll (il server lo gestisco io).
    in asp richiamo l'oggetto e poi lo salvo nelle session per riutilizzarlo nelle pagine successive. Qualcuo ha mai provato a creare un oggetto in una pagina php e salvarlo nelle sessioni per poter riutilizzare?

  2. #2
    Utilità?
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  3. #3
    utilizzare l'oggetto anche nelle pagine successive..es:

    ho un elenco di giocatori e per evitare di richiamare sempre il db, registro tutto in oggetti e poi li richiamo dalla memoria.

    il succo è evitare continue chiamate al db

  4. #4
    Secondo me stai utilizzando impropriamente la parola "oggetti"..

    Io quando parlo di oggetti penso alle classi, ora non so tu a cosa pensi...

    Se si tratta solo di memorizzare dei dati, beh, in php ci sono se sessioni che permettono di memorizzare qualsiasi cosa...
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  5. #5
    mi sembra che si possa fare ne parla, se non ricordo male, Fabio Heller (alias Fabio Sutto) in qualche articolo su freephp
    E' la mia opinione ed io la condivido
    Non condivido la tua idea ma darei la vita perché tu la possa esprimere (Voltaire)
    Scrivi sul muro

  6. #6
    x
    DarCas: infatti parlo di classi..bastava dire..non so e nessuno ti avrebbe detto nulla.

    -------------------

    boomboom69

    grazie, ora vado a leggermi l'articolo.

  7. #7
    Originariamente inviato da lbottoni
    x
    DarCas: infatti parlo di classi..bastava dire..non so e nessuno ti avrebbe detto nulla.
    Non ho capito.... :master:
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  8. #8
    require( 'myObject.class.php' );
    $object = &new myObject();
    ...
    $_SESSION['myObject'] = &serialize( $object );


    nelle pagine successive:

    require( 'myObject.class.php' );
    $object = &unserialize( $_SESSION['myObject'] );

    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    lo devo testare, toglimi una curiosità se puoi

    creo una classe dove l'oggetto pippo->name = pluto utilizzando il tuo metodo, se nelle pagine dopo richiamo dalle sessioni pippo->name mi verrà sempre restituito pluto?

  10. #10
    Ciao,
    puoi mettere in sessione gli oggetti (vengono serializzati automaticamente).
    Quando li prelevi deve essere presente la definizione della classe, altrimenti otterrai un oggetto vuoto.
    In PHP5 hai la funzione __autoload

    Occhio a non inserire oggetti di dimensioni eccessive (peggio ancora in ASP che usa la shared memory) , a quel punto meglio usare il database. Come plus puoi anche decidere di usare direttamente il database come sistema di storage per le sessioni
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.