Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: espressioni regolari

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    14

    espressioni regolari

    purtroppo le espressioni regolari non sono il mio forte!

    ho già provato e riprovato... so che una volta capite è una banalità, ma al momento non ci sono riuscito!

    devo estrapolare il nome di un file dalla directory che lo contiene.
    una cosa certa è che l'ultimo ramo della directory deve essere /blocks

    quindi la variabile può contenere, ad esempio:

    pippo/pluto/paperino/blocks/nomeblocco.php

    oppure:

    blocks/altronome.php

    oppure:

    paperone/blocks/ancorauno.php

    devo poter, con un eregi_replace, "pulire" la variabile e fare in modo che riporti solo nomeblocco.php o altronome.php o ancorauno.php.

    Grazie in anticipo per l'aiuto!

  2. #2
    E se invece delle espressioni regolari usi
    pathinfo()?

    $chunks = pathinfo("pippo/pluto/paperino/blocks/nomeblocco.php");

    $chunks["dirname"] contiene 'pippo/pluto/paperino/blocks/'
    $chunks["basename"] contiene 'nomeblocco.php'
    $chunks["extension"] contiene 'php'

    Ciao
    In a world without walls and fences - who needs windows and gates ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    14

    Grandissimo!
    ottimo suggerimento...
    oltre tutto semplifica moltissimo lo script.
    grazie mille!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.