Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [JAVA] database mdb

  1. #1

    [JAVA] database mdb

    Ciao a tutti
    Problema : realizzare un'applicazione standalone in java con supporto a database. La soluzione piu' semplice secondo me è quella di creare un file MDB e lavorare su quello.
    Ora, ho trovato tonnellate di tutorial su come interfacciare un'applicazione java ad un DB Access.

    codice:
                           Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                // set this to a MS Access DB you have on your machine
                String filename = "d:/java/mdbTEST.mdb";
                String database = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
                database+= filename.trim() + ";DriverID=22;READONLY=true}"; // add on to the end 
                // now we can get the connection from the DriverManager
                Connection con = DriverManager.getConnection( database ,"","");
    Effettivamente è molto semplice, solo che non so dove trovare la classe sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver ! Ho provato ovunque, nel sito ufficiale della sun mi danno solo siti di produttori che vogliono soldi per i loro driver. Possibile che non esista un jar freeware scaricabile da qualche sito????


    Grazie a tutti


  2. #2

  3. #3
    Originariamente inviato da xcom_avatar
    Vai qui:

    http://java.sun.com/products/jdbc/download.html
    ci sono già stato grazie.
    mi spieghi cosa devo scaricare?


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Che strano... normalmente i driver jdbcdbc sono già inclusi nella SDK. Che versione hai?
    Infatti nella pagina indicata lo specifica chiaramente ed è proprio per questo che non c'è il download per il package standard ma solo per le implementazioni...
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  5. #5
    Originariamente inviato da Mods
    Che strano... normalmente i driver jdbcdbc sono già inclusi nella SDK. Che versione hai?
    Infatti nella pagina indicata lo specifica chiaramente ed è proprio per questo che non c'è il download per il package standard ma solo per le implementazioni...
    1.4.2_04

    sbagliavo l'import, su un tutorial avevo trovato
    import com.sun.jdbc.odbc.*;
    :rollo: , poi ho messo
    sun.jdbc.odbc.*;
    e funziona tutto!
    Grazie 1001 Mods il tuo intervento mi ha aperto gli occhi!


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    non c'è di che
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  7. #7
    Non so se ho fatto bene a riesumare un post di qualche anno fa, ma utilizzando la ricerca ho trovato quello che mi interessa..

    Mi chiedevo dove scaricaricare i Driver di Access per poter creare il file .mdb?

    Ora sto utilizzando H2, che crea un database file-base nella cartella del programma, ma come difetto ha che crea un paio di file, mentre io vorrei SOLO un file, e un file mdb è quello che fa al caso mio.
    Con H2 ho una libreria .jar da 1MB che mi basta includere per far funzionare tutto, se volessi usare l'alternativa mdb cosa dovrei importare?

    Inoltre l'interfacciamento va fatto per forza con un file già creato? (Runnando il tuo esempio, mi dice che non è possibile trovare il database, giustamente)
    In questo casi posso crearne uno nuovo?

    Se possibile vorrei utilizzare le JPA (comodissime quando si parla di creazione database).
    Nasciamo autodidatti e moriamo autodidatti!

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da LacioDrom1986
    Non so se ho fatto bene a riesumare un post di qualche anno fa, ma utilizzando la ricerca ho trovato quello che mi interessa..
    No: il thread è addirittura del 2004, quando ancora non esisteva il forum dedicato a Java (che esiste già da almeno 3-4 anni).

    Ricerce e discussioni su Java vanno fatte e postate nel forum Java.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.