Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Campo di default nel select

    Vorrei anzichè il campo vuoto del form, la scritta "seleziona qui", come si può modificare il seguente ?

    <?
    $query = "SELECT DISTINCT `GENERE` FROM `articoli`ORDER by 'GENERE' ASC";
    $esegui = mysql_query ($query,$db) or die ("Connessione non riuscita");
    $option="<select name=\"select_genere\">";
    while ($array = mysql_fetch_array ($esegui)){
    $array[GENERE] = stripslashes($array[GENERE]);
    $option.="<option value=\"$array[GENERE]\">$array[GENERE]</option>";
    }
    $option.="</select>";
    echo "$option";
    ?>

    Grazie mille a tutti
    Jack

  2. #2
    forse mi sono spiegato poco bene.-

    Attualmente, con lo script che ho allegato, compare il primo campo del select vuoto ed una volta che lo si seleziona appaiono tutti i valori di "GENERE".-

    Io vorrei fare in modo che anzichè apparire il primo campo vuoto mi appaia di default una scritta e più precisamente la scritta "scegli il genere"

    Grazie ancora a chi saprà aiutarmi
    Jack

  3. #3
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $esegui = mysql_query ($query,$db) or die ("Connessione non riuscita");
    $option="<select name=\"select_genere\">";
    $option.="<option>scegli il genere</option>";
    while ($array = mysql_fetch_array ($esegui)){
    think simple think ringo

  4. #4
    ti ringrazio molto

    ciao
    Jack

  5. #5
    ti chiedo ancora una cosa
    vorrei modificare anche questo con lo stesso concetto, come si fa ?

    <input TYPE="TEXT" SIZE="42" NAME="chiave"><input TYPE="submit" ACTION="result.php" VALUE="cerca" METHOD="get" NAME="search">

  6. #6
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    cosa vorresti cambiare??
    think simple think ringo

  7. #7
    vorrei fare in modo che anzichè il form vuoto mi appaia la scritta "inserisci una parola chiave"

  8. #8
    forse per completezza dovrei fornirti tutto lo script, eccolo:
    <form name "cerca1" method="post" action="result.php">

    <input TYPE="hidden" NAME="submitted" VALUE="base"><input TYPE="hidden" NAME="submitted" VALUE="base">

    <table width="100%">

    <tr>
    <input TYPE="radio" NAME="criterio" VALUE="autore">
    <font face="Arial" size="1">AUTORE</font>
    </tr>

    <tr>
    <input TYPE="radio" CHECKED NAME="criterio" VALUE="titolo">
    <font face="Arial" size="1">TITOLO</font>
    </tr>

    <tr>
    <input TYPE="radio" NAME="criterio" VALUE="editore">
    <font face="Arial" size="1">EDITORE</font>
    </tr>

    <tr>
    <input TYPE="radio" NAME="criterio" VALUE="anno">
    <font face="Arial" size="1">ANNO</font>
    </tr>

    <tr>
    <input TYPE="TEXT" SIZE="42" NAME="chiave"><input TYPE="submit" ACTION="result.php" VALUE="cerca" METHOD="get" NAME="search">
    </tr>

    </table>

    <font face="Arial" size="2">AIUTO ALLA RICERCA</font>

    </form>

  9. #9
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    <input TYPE="TEXT" SIZE="42" NAME="chiave" value="inserisci una parola chiave">

    guarda che cmq qst sono sono problemi di HTML, nn di PHP
    think simple think ringo

  10. #10
    hai ragione, pardon, ciao e grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.