Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C] Cosa sono i B-tree ???

    Da titolo... Lascio la domanda libera...
    Approfondiro' dopo... :-)

    Cosa sono i B-Tree e come sono costruiti ?

    Grazie.

  2. #2
    B-tree=albero binario
    è una struttura dati molto efficiente quando bilanciata.
    Un nodo della struttura contiene una chiave, il puntatore ai dati e un puntatore ai nodi figli, destro e sinistro.
    Nel sottoalbero sx vanno inseriti i nodi la cui chiava è minore della chiave del nodo di riferimento, nel sottoalbero dx quelli con chiave maggiore.
    Un esempio di nodo in c++

    class TNode {

    char * key ;
    void * data;

    TNode * left;
    TNode * right;

    public:

    ...
    ...

    }

  3. #3

    Re: [C] Cosa sono i B-tree ???

    Originariamente inviato da _sys/sid
    Da titolo... Lascio la domanda libera...
    Approfondiro' dopo... :-)

    Cosa sono i B-Tree e come sono costruiti ?

    Grazie.
    E' difficile spiegarlo in poche righe, ti posso dire che sono alberi auto-bilancianti i cui nodi contengono un numero variabile di elementi (chiavi), e sono diversi come struttura dagli alberi binary (binary trees).

    http://cs.hbg.psu.edu/courses/comp419.taw.s97/btree.gif

    La maggiorparte dei DBMS ne fa uso per la memorizzazione degli indici (creati esplicitamente in SQL tramite CREATE INDEX http://www.postgresql.org/docs/curre...eateindex.html)

    per maggiori info
    http://www.bluerwhite.org/btree
    http://sky.fit.qut.edu.au/~maire/bao...ure/sld001.htm

    una demo in java
    http://www.geocities.com/SiliconVall...ile/btree.html

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    Originariamente inviato da _sys/sid
    Cosa vuol dire Struttura Bilanciata ???
    at rigth < n
    at center n
    at left > n

    Questo è bilanciato
    La stupidità umana e l'universo sono infinite.
    Della seconda non sono certo(Einstein)

    Gnu/Linux User

  7. #7
    Originariamente inviato da _sys/sid
    Cosa vuol dire Struttura Bilanciata ???
    Il bilanciamento a cui si riferisce quel link, è una proprietà di questi alberi, in cui nessuna foglia è più lontana dalla radice rispetto alle altre foglie. (la definizione esatta tiene conto della lunghezza di ogni cammino dalla radice a una foglia, e dipende dal tipo di alberi)

    http://www.nist.gov/dads/HTML/balancedtree.html

    albero non bilanciato
    codice:
      [a]
        \
        [b]
          \
          [c]
            \
            [d]
              \
              [e]
    albero bilanciato
    codice:
        [c]
        / \
      [b] [d]
      /     \
    [a]     [e]

  8. #8
    Ok... Per il Momento risposte e link, sembrano piu' che soddisfacenti...

    Grazie Mille a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.