Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    31

    programma

    Il miglior LINGUAGGIO per programmare?

    o meglio il mercato cosa chiede? visual basic?c++?java? cosa serve veramente di più?

    ---------------------

    Volevo sapere quante possibilità ha un ragazzo di trovare un lavoro dopo aver frequenato l'itis informatica?

    io penso pultroppo quasi zero possibilità, dovrò quindi prendere e andare all'università di ingegneria informatica.

    che ne pensate

    Ciao

  2. #2
    Ho unito le due discussioni (a mio parere ridondanti)

    Il mondo del lavoro cerca gente/personale in gamba...

    In linea generale, programmatori si può essere anche non avendo
    una laurea in ing.informatica o informatica (N.B. sempre in linea generale)

    Puoi aver studiato all'ITIS indirizzo programmazione e non essere un buon programmatore - Puoi aver frequentato diversi corsi "privati"
    di programmazione e non essere un buon programmatore - Puoi avere una laurea in informatica o ing.informatica ed essere un buon programmatore... (anche se burocraticamente quest'ultima cosa aiuta molto)

    Non esiste un LINGUAGGIO migliore degli altri...
    ma, semmai, un linguaggio più adatto a sviluppare
    un determinato tipo di applicazioni/software...

    Meglio conoscere BENE un solo linguaggio di programmazione
    o meglio conoscerne molti ma non approfonditamente?
    (Questo è un vero dilemma al quale non saprei ancora rispondere)

    Sempre in linea di massima...
    è buona cosa avere delle basi solide sulla programmazione
    per poter adattarsi con facilità/logica
    ai vari/nuovi/diversi tipi di programmazione/linguaggi/tecnologie.

    AUG, ho detto la mia (parere puramente personale, quindi opinabile)
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    31

    re

    ma tu lavori come programmatore?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Johnny_Depp
    ...
    Meglio conoscere BENE un solo linguaggio di programmazione
    o meglio conoscerne molti ma non approfonditamente?
    (Questo è un vero dilemma al quale non saprei ancora rispondere)
    ..
    Secondo me un linguaggio lo si deve conoscere come seconda lingua vera e propria, poi avere delle basi molto generali su altri linguaggi in modo da essere pronto ad approfondire e ad aggiornarsi, dato che adesso parecchi programmatori che conosco i quali usavano asm, C, Fortran, (e altri linguaggi epici anche se ancora vengono usati) che sono costretti a fare corsi su Java, .NET, e altre nuovo tecnologie.

    Inoltre dipende anche dalle aziende, una che ha sede nella mia regione(non ricordo il nome) prende cani e porci a patto che siano laureati... quindi indubbiamente aiuta avere un titolo.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Io credo che per poter far fronte alla maggior parte delle situazioni, è necessario conoscere bene uno tra C++ e Java, e poi conoscere, anche nn approfonditamente, qualche liguanggio server side.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Giusto a titolo di curiosità, ho risposto giusto la scorsa settimana ad un annuncio in cui si richiedeva la conoscenza di Python

    Credo che sebbene sia uscito da poco, questo linguaggio attiri molto, forse per la sua velocità nello sviluppo

    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da Fox82
    Giusto a titolo di curiosità, ho risposto giusto la scorsa settimana ad un annuncio in cui si richiedeva la conoscenza di Python

    Credo che sebbene sia uscito da poco, questo linguaggio attiri molto, forse per la sua velocità nello sviluppo

    Fox82 ha ragione, i linguaggi maggiormente richiesti ora sono quelli a basso costo di produzione, veloci da sviluppare, facilmente manuntenibili e che quindi necessitano di meno programmatori che lavorino al progetto.
    Non so se anche la portabilità di due linguaggi come java e python sia una causa di questa richiesta.
    Certo che dopo dipende dal progetto e dalle prospettive della SoftwareHouse, un gioco 3D non penso lo richiedano in questi linguaggi... se poi lo scopo è sviluppare applicazioni solo per windows e quindi con la possibilità di ottimizzare l'applicazione(portabilità e ottimizzazione, IMHO, sono concetti lontani) si usano i vari standar del C++, delphi, Vb(nn lo vedo più molto diffuso) e altri linguaggi di questo tipo.
    Sinceramente non so quando .NET verrà veramente usato, forse il boom lo farà quando uscirà longhorn con il framework incluso, dato che non tutti hanno voglia di scaricarsi 23 mega, o non ne hanno la possiblità nel caso mancasse una connesione ADSL.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  8. #8
    netarrow ha ragione, dipende tutto dal tipo di software che si andrà a sviluppare.

  9. #9
    date una occhiata a questo articolo...
    http://punto-informatico.it/p.asp?i=50109
    ... prima di fare ingegneria informatica o di imoarare a programmare per farlo come lavoro sarei intenzionato a capire cosa andrei a fare

  10. #10
    Originariamente inviato da suomi_viking_86
    date una occhiata a questo articolo...
    http://punto-informatico.it/p.asp?i=50109
    ... prima di fare ingegneria informatica o di imoarare a programmare per farlo come lavoro sarei intenzionato a capire cosa andrei a fare
    Io sono al primo anno di ingegneria. Con queste prospettive mi viene voglia di ritirarmi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.