Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    43

    [JAVA] Problema con JScrollPane

    Devo listare una serie di elementi di una lista in un JPanel (contenitore), dove a ogni elemento corrisponde un relativo JPanel. Tutto questo vorrei che fosse visualizzato tramite un JScrollPane e per questo ho appunto utilizzato i suoi metodi così:
    codice:
    jScrollPane1.setHorizontalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
     jScrollPane1.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
     jScrollPane1.setViewportView(jPanel2);
    I miei JPanel, all'interno del JPanel contenitore, che a sua volta è passato al JScrollPane, vengono visualizzati orizzontalmente dove volutamente non ho voluto settare alcuna barra in quanto vorrei listarli verticalmente. In pratica riesco a stento a vedere solo il primo JPanel in quanto gli altri vengono disposti in successione a destra e non sotto, come vorrei.
    Se ad esempio lascio visualizzare il JPanel contenitore senza metterlo dentro uno JScrollPane, i JPanel all'interno di questo vengono disposti uno sotto l'altro fino a poi scomparire quando finisce l'estenzione del JPanel contenitore (esigenza che mi porta a usare il JScrollPane).
    In definitiva se non uso lo JScrollPane visualizzo i JPanel all'interno del JPanel contenitore correttamente, cioè uno sotto l'altro, se invece non lo uso, li visualizzo orizzontalmente cioè il successiso è alla destra del precedente.
    Ricordo inoltre che il JPanel contenitore ha settato come Layout il FlowLayout che devo dire funziona bene, fino a quando non inserisco il JPanel contenitore dentro il JScrollPane.

    Qual è il problema?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    per il JPanel contenitore usa il GridLayout. Fai una colonna divisa in tante righe quanti sono i JPanel da buttarci dentro
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    43
    Grazie mille ora funziona!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.