PDA

Visualizza la versione completa : x su gentoo 2004.2


kazi
16-10-2004, 23:54
ho correttamente installato x e xfs (seguendo le istruzioni del manuale di gentoo), all'avvio successivo però non viene avviato x ma mi trovo il login da riga di comando.

note:
- ho installato kde-3.3.0
- ho settato in /etc/rc.conf kde come xsession e kdm (prima poi xdm) come displaymanager

come posso risolvere? Inoltre come posso usare kdm invece di xdm (non sono riuscito a trovare il pacchetto con emerge)

maiosyet
17-10-2004, 00:03
Hai aggiunto kdm al runlevel che vuoi?

osiryx
17-10-2004, 00:03
dando startx da shell che ti dice ?
kdm fa parte del pacchetto kde, quindi dovrebbe essere già installato
Nel rc.conf prova a mettere la riga completa di kde
XSESSION="kde-3.3.0"

andy caps
17-10-2004, 00:03
DISPLAYMANAGER="kdm"

XSESSION="kde-3.3.0"

devi mettere cosi'

poi dare il comando

rc-update add xdm default

cosi ti parte kdm all'avvio

kazi
17-10-2004, 00:16
Originariamente inviato da andy caps
DISPLAYMANAGER="kdm"

XSESSION="kde-3.3.0"

devi mettere cosi'

poi dare il comando

rc-update add xdm default

cosi ti parte kdm all'avvio

ho fatto così e parte x, però mi avvia xdm e non kdm (di cui ho grande bisogno per via del login automatico)

andy caps
17-10-2004, 00:58
ricontrolla il file perche cosi deve partire kdm

dai un
env-update

ricontrolla il file
basta una virgola fuori posto

kazi
17-10-2004, 18:06
k mi ero dimenticato di salvare /etc/rc.conf... :fagiano:

ora però avrei due problemini

- quando da kde avvio alcuni programmi (xmms e firefox) mi vanno a pallino i colori di tutto (barre programmi...) a parte quelli del programma aperto, ho sbagliato qualcosa nella configurazione di x (l'ho gà rifatta più volte)?

- non mi funziona più lo scroll del mouse, sia su una 2004.1 con fluxbox (mouse usb che prima funzionava completamente sempre su questa distro), sia su una 2004.2 con kde (mouse ps2 che funzionava sulla 2004.1 fluxbox)
In entrambi i casi ho smanacciato sulla configurazione di x, non mi ricordo però come vada risolto il problema dell'emulazione del terzo tasto

andy caps
17-10-2004, 19:06
per il mouse prova a mettere queste due righe

Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "ZAxisMapping" "4 5"

per l'altro problema non ne ho idea metti nelle use le gtk2 qt kde e le varie use per png jpeg e prova a riemergere le applicazioni
emerge qt kdelibs wxGTK gtk+ gtkglarea gtk-perl xmms e firefox
sembra un problema grave parecchio

kazi
17-10-2004, 20:10
allora l'opzione ZAxisMapping non l'ho trovata nel file e quindi l'ho aggiunta, poi quando finisco di compilare ooffice riavvio e vediamo se funzia.

Per il secondo problema dovrei impostare in /etc/make.conf

USE="qt kdelibs wxGTK gtk+ gtkglarea gtk-perl"

e riemergere solo xmms e firefox

oppure mi tocca riemergere tutto? Faccio questa domanda perchè sono su un pentium a 450 MHz che per compilarmi kde ha impiegato 4 gg, se quindi dovessi ricompilare sta' roba avrei bisogno di altri 5 gg...

kazi
17-10-2004, 20:36
niente il terzo tasto continua a farsi gli affaracci suoi....

Loading