Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di cnc
    Registrato dal
    Dec 1999
    Messaggi
    158

    Sostituire un include tramite link

    Ho una pagina php che carica tre pagine tramite tre include.

    Come posso far si che cliccando su uno dei link presenti in una delle due pagine caricate "via include", la pagina di destinazione venga caricata al posto del terzo include?

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    potrebbe essere una cosa di qst tipo:
    codice:
    include("pagina1.php");
    include("pagina2.php");
    if(isset($_GET['pagina']){
    	$temp=array("pagina1"=>"pagina1.php","pagina2"=>"pagina2.php","pagina3"=>"pagina3.php");
    	if (array_key_esists($_GET['pagina'],$temp)
    		include($temp[$_GET['pagina']]);
    	else
    		echo "pagina non trovata";
    
    } else
    	include("pagina3.php");
    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cnc
    Registrato dal
    Dec 1999
    Messaggi
    158
    non ho capito esattamente.
    questo codice lo devo mettere nella pagina che carica i due include + un include. Poi nei link dei primi due include cosa devo inserire affinché la loro pagina linkata si apra in qualità di terzo include?

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da cnc
    non ho capito esattamente.
    questo codice lo devo mettere nella pagina che carica i due include + un include.
    il codice serviva da esempio, cmq dovrebbe funzionare

    Originariamente inviato da cnc
    Poi nei link dei primi due include cosa devo inserire affinché la loro pagina linkata si apra in qualità di terzo include?
    nei link devi aggiungere il nome della pagina da caricare, es:
    paginamadre.php?pagina=qualcosa


    l'array $temp dovrà contenere il nome reale delle pagine da includere, ed anche il nome della variabile che le rappresenta.
    think simple think ringo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di cnc
    Registrato dal
    Dec 1999
    Messaggi
    158
    scusa l'idiozia... ma in "qualcosa" che devo scrivere?

  6. #6
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da cnc
    scusa l'idiozia... ma in "qualcosa" che devo scrivere?
    il nome della variabile che deve rappresentare la tua pagina

    metti di avere 3 pagine da includere:
    pippo.php
    topolino.php
    paperino.php

    l'array $temp sarà così strutturato:
    $temp=array("pippo"=>"pippo.php","topolino"=>"topo lino.php","paperino"=>"paperino.php");

    il link potrà essre di 3 tipi:
    paginamadre.php?pagina=pippo
    paginamadre.php?pagina=topolino
    paginamadre.php?pagina=paperino
    think simple think ringo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cnc
    Registrato dal
    Dec 1999
    Messaggi
    158


    capitu

    thx

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di cnc
    Registrato dal
    Dec 1999
    Messaggi
    158
    allora, questo il codice inserito nella pagina Index:

    codice:
    <?php include "s_top.php"; ?>
    
    <?php
    
    if(isset($_GET['pagina']){
    	$temp=array("home"=>"s_hp.php","pagina2"=>"la.php","pagina3"=>"links.php");
    	if  (array_key_esists($_GET['pagina'],$temp)
    
    		include($temp[$_GET['pagina']]);
    	else
    		echo "pagina non trovata";
    
    } else
    	include("s_hp.php");
    	?>
    	
    <?php include "s_down.php" ; ?>
    purtroppo, caricandola mi appare l'errore:

    Parse error: parse error in /home/***/public_html/index6.php on line 5
    andando su php.net leggo che l'isset funziona solo se la variabile è stata dichiarata e quindi ho provato a mettere prima: $pagina='' ma il risultato non cambia.

    soluzioni?
    thx

  9. #9
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    manca una parentesi:
    codice:
    if(isset($_GET['pagina'])){
    think simple think ringo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di cnc
    Registrato dal
    Dec 1999
    Messaggi
    158
    parse error su riga 9:
    codice:
    	include($temp[$_GET['pagina']]);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.