Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: RollOver su celle

  1. #1

    RollOver su celle

    Volevo chiedere come fare un paio di cose.
    Mettiamo che ho una tabella, con varie celle.
    Ho visto su alcuni siti una cosa che ero interessata a fare anch'io: passando anche solo su una cella -non su un testo- incontri un link.
    Come si fa?
    Inoltre, passando sulla cella (RollOver) cambia il colore di sfondo o del bordo.
    Come si può fare?

    Grazie

  2. #2
    Sicura che fossero celle e non div?

  3. #3
    Qualunque cosa siano, le celle della tabella su cui passavano si illuminavano e i bordi si coloravano in un altro modo.
    Come si può fare?

    P.S. sicurO, non sicurA

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    867
    codice:
    <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">  
    <tr>      
    <td onMouseOver="this.bgColor='#ff0000'" onMouseOut="this.bgColor='#0000ff'">Ciao ciao 
    </td>  
    </tr> 
     </table>
    In questo modo quando passi sulla cella questa diventa rossa, quando esci blu.
    Fai delle prove ma la cosa e' abbastanza semplice

    Ciao ciao

  5. #5
    Per il bordo uso borderColor?

  6. #6
    codice:
    <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">  
    <tr>      
    <td onMouseOver="this.borderColor='#000000'" onMouseOut="this.bgColor='#0000ff'">Ciao ciao 
    </td>  
    </tr> 
     </table>
    Ma il colore del bordo non lo cambia

  7. #7
    si può fare anche senza js, si dà al link display block e si gioca col padding top e bottom per fargli occupare la cella ti cerco il codice:

    trovatotelo

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <style type="text/css">
    html, body {height:100%}
    body {background:silver}
    a {display:block;
    color:white;
    text-decoration:none;
    padding-top:50px;
    padding-bottom:50px;
    text-align:center;
    border:1px solid blue
    }
    a:hover {color:yellow;
    background:blue;
    border:1px solid yellow;
    font-weight:bold;
    }
    td {width:100px;
    background:gray;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td><a href="#">
    Vediamo
    </a></td>
    <td>testo normale</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.