Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: ripartizionare

  1. #1

    ripartizionare



    ho 4 partizioni in hd:
    - 7GB fedora core 2
    - 15 GB dati (fat32)
    - 14 GB windows xp
    - 1 GB swap

    Ora all'inizio ho partizionato cosi xè pensavo giusto di provare linux..ora mi si è riempita la partizione linux e visto ke xp lo uso ormai raramente vorrrei ripartizionare e dare un po' dei GB di xp a linux.

    ke mi consigliate x non far danni?
    ho letto un po' nel forum ma mi par di capire ci sian problemi.
    Non si puo' fare questo direttamente da linux?
    quando installato fedora c'era all'inizio la possibilità di partizionare.
    ho paura ke partition magic faccia casini..

  2. #2
    se smonti la partizione windows installando qtparted puo' ridimenzionarla (deframmenta e dopo avere disinstallato qualcosa deframmenta ancora )
    il rischio naturalmente c'è sempre anche con qtparted

  3. #3
    imho se usi partition magic stai abbastanza sicuro

    mi ha ridimensionato la ntfs (e di parecchi giga) di un mio amico che non defraggava da secoli (mai fatto una volta dall'acquisto pc) ed era un casino inimmaginabile
    ovviamente tutto senza problemi
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  4. #4
    Originariamente inviato da adarkar
    imho se usi partition magic stai abbastanza sicuro

    mi ha ridimensionato la ntfs (e di parecchi giga) di un mio amico che non defraggava da secoli (mai fatto una volta dall'acquisto pc) ed era un casino inimmaginabile
    ovviamente tutto senza problemi
    Generalmente non ti rispondo mai direttamente, secondo me, anzi sai anche molte cose e si vede che vuoi partecipare attivamente. Ma un appunto te lo devo fare, non puoi dire frasi come "con partition magic stai abbastanza sicuro", non perchè sia completamente sbagliata, ma è inesatta... Partition Magic ridimensiona si l'NTFS, ma è anche vero che potrebbe fare un po' di casino quando trova Linux installato. Dal tuo post, invece, si deduce che ok si usa partition magic e sto a posto, se fossi un niubbo e dopo un post del genere perdessi la mia partizione Linux, mi girerebbero non poco.

    Quindi un consiglio, da amico, evita di rispondere con informazioni inesatte, piuttosto ragionaci su due minuti di più oppure non rispondere, alla lunga risposte del genere generano confusione nel thread e potrebbero indurre gli utenti a fare degli errori (un esempio è il post di grub di qualche giorno fa).

    Saluti.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    per evitare da subito interpretazioni sbagliate se noti è tutto preceduto da un bell'imho
    io ho riportato la mia esperienza, che è sempre stata positiva

    non ho detto pm fa tutto ok, ho detto io con pm mi sono trovato sempre bene
    e infatti così è stato, l'ho usato un mare di volte (anche con dei linux già installati) e non mi ha mai creato problemi, tutto qua

    poi è logico che quando si fanno questi lavori c'è sempre un po' di rischio

    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  6. #6
    Originariamente inviato da adarkar
    per evitare da subito interpretazioni sbagliate se noti è tutto preceduto da un bell'imho
    io ho riportato la mia esperienza, che è sempre stata positiva

    non ho detto pm fa tutto ok, ho detto io con pm mi sono trovato sempre bene
    e infatti così è stato, l'ho usato un mare di volte (anche con dei linux già installati) e non mi ha mai creato problemi, tutto qua

    poi è logico che quando si fanno questi lavori c'è sempre un po' di rischio

    si però questo nel primo post non lo dici, sarebbe bastato concludere con un "attento che partition magic potrebbe farti casino con Linux".

    Ti faccio un altro esempio,
    http://forum.html.it/forum/showthrea...light=virusbye

    praticamente non hai risposto alla domanda del niubbo di turno, anzi lo hai incasinato ancora di più. Non è concepibile scrivere risposte ad un niubbo con "direi di no" o stampando la tabella delle partizioni, si crea confusione inutile per il niubbo che non trova la risposta alla sua domanda, ed anche alle persone che vogliono rispondere al thread in questione.
    Ripeto, non te lo dico con cattiveria o per chissà quale motivo, ma non è la prima volta che dai risposte "incosistenti", nessuno ti obbliga a rispondere, se non lo sai o non hai voglia di scrivere non rispondere.

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Sym81
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    114
    Originariamente inviato da virusbye
    Generalmente non ti rispondo mai direttamente, secondo me, anzi sai anche molte cose e si vede che vuoi partecipare attivamente. Ma un appunto te lo devo fare, non puoi dire frasi come "con partition magic stai abbastanza sicuro", non perchè sia completamente sbagliata, ma è inesatta... Partition Magic ridimensiona si l'NTFS, ma è anche vero che potrebbe fare un po' di casino quando trova Linux installato. Dal tuo post, invece, si deduce che ok si usa partition magic e sto a posto, se fossi un niubbo e dopo un post del genere perdessi la mia partizione Linux, mi girerebbero non poco.

    Quindi un consiglio, da amico, evita di rispondere con informazioni inesatte, piuttosto ragionaci su due minuti di più oppure non rispondere, alla lunga risposte del genere generano confusione nel thread e potrebbero indurre gli utenti a fare degli errori (un esempio è il post di grub di qualche giorno fa).

    Saluti.
    Non per rompere sempre le scatole eh, ma nel primo post adarkar inizia con "imho" e poi continua con "abbastanza...". Mi sembra chiaro che parli della sua esperienza personale, non vedo il motivo del tuo post. Oltretutto magari non sapeva nemmeno che partition magic può creare problemi con linux&ntfs. Quello di non rispondere non mi sembra un grande consiglio se devo essere sincero.
    "Dream on
    Do you believe...all the things that you are seeing are true?
    The Start's where the End's leading you
    Do you believe...all's as twisted as one would perceive?
    Seek the Answer and soon you'll believe"

  8. #8
    ecco esatto

    siccome a me non ha mai dato problemi io non avevo la minima idea che avesse questa grande potenzialità di far casino.. è una cosa che scopro ora perchè a me nn ha mai fatto niente di male, anzi le ntfs le ho sempre ritrovate con tutti i dati integri

    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.