Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407

    creazione gestionale + codice a barre

    salve a tutti,

    un potenziale cliente mi ha chiesto se potessi creargli un programma gestionale personalizzato che differisca da quelli più comunemente disponibili in commercio per un certo numero di caratteristiche e fino a qui nulla di devastante.
    Se non fosse che poi mi spiega che questo programma deve lavorare sui codici a barre dei prodotti ed andare ad eseguire determinate operazioni all'interno del database ogni qual volta viene battuto un prodotto.

    Ora mi trovo un attimo disorientato...
    Il gestionale è una cosa, l'utilizzo di codici a barre dove ad ogni codice corrisponda uno specifico prodotto mi pare sia altro e soprattutto sia di competenza di chi fornisce le apparecchiature atte a fare questo.
    Ha senso che il cliente si aspetti da me questa parte di tutto quello che rientra nella gestione dell'attività o invece come penso io, io sviluppo il gestionale e solo dopo in collaborazione con chi fornirà i macchinari per la lettura dei codici a barre farò in modo che le due cose possano interagire per quelle operazioni sul DB che il cliente richiede?

    Grazie

  2. #2
    Onestamente non vedo nulla di devastante in quello che ti viene chiesto.
    Tieni presente, che ormai é possibile richiedere le SDK (alle case produttrici di codici a barre) del prodotto in questione.
    Solitamente vengono forniti in linguaggio C++, oppure in casi più evoluti anche per ambienti di sviluppo come Delphi o Visual.

    Informati meglio sui dati del lettore di Codice e barre che il tuo committente é solito utilizzare e così potrai valutare le risorse a tua disposizione.

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    in passato ho utilizzato il lettore di codici a barre, io non ho avuto difficolta di nessun tipo.

    ho semplicemente collegato il lettore di codici a barre al computer... questo nn faceva altro che codificare le barre in un codice alfanumerico e di trasferire lo stesso nell'applicazione.

    per spiegarmi meglio.... una volta installato il lettore hardware lo puoi utilizare anke con word; quando leggi il codice a barra ti viene stampato il codice alfanumerico sul documento come se fosse stato digitato dalla tastiera.

    nel caso inverso esistono dei report (se non erro anke RaveReport) che permettono di stampare il codice a barre partento dal codice alfanumerico.

    qual'e' in particolare il tuo problema?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da 123delphi321
    ho semplicemente collegato il lettore di codici a barre al computer... questo nn faceva altro che codificare le barre in un codice alfanumerico e di trasferire lo stesso nell'applicazione.
    Confermo. Il lettore di codice a barre funziona in emulazione di tastiera e può essere spesso collegato in parallelo alla tastiera stessa.

    Facendo la scansione di un codice a barre, i caratteri corrispondenti vengono introdotti come se fossero stati digitati a tutti gli effetti; inoltre, spesso è possibile regolare i lettori affinchè mandino un ritorno a capo (INVIO) oppure no, dopo la lettura del codice.

    In genere, ogni lettore viene fornito corredato di un manuale di istruzioni con una sezione di configurazione avente codici particolari in grado di configurare automaticamente lo strumento.

    Le specifiche - ovviamente - variano da marca a marca - da modello a modello.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.