Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: gcc non compila

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    236

    gcc non compila

    ciao, ho installato da poco la redhat9, durante la fase di installazione ho fatto mettere tutti gli strumenti di sviluppo. pero' non riesco a compilare neanche i file piu' semplici.

    questo e' quello che ho fatto compilare:
    #include <stdio.h>

    main(){
    printf(“ciao html”);
    }

    e questa e' l'uscita:
    [root@localhost /]# gcc ciao.c
    ciao.c: In function `main':
    ciao.c:4: stray '\342' in program
    ciao.c:4: stray '\200' in program
    ciao.c:4: stray '\234' in program
    ciao.c:4: `ciao' undeclared (first use in this function)
    ciao.c:4: (Each undeclared identifier is reported only once
    ciao.c:4: for each function it appears in.)
    ciao.c:4: parse error before "html"
    ciao.c:4: stray '\342' in program
    ciao.c:4: stray '\200' in program
    ciao.c:4: stray '\235' in program

    qualcuno sa spiegarmi perche' non funziona? ho provato a reinstallare il pacchetto di gcc ma mi dice che e' gia' installato correttamente. devo impostare le librerie da qualche parte o qualcosa del genere?
    grazie

  2. #2
    Non vorrei sbagliarmi, ma credo ti dia quegli errori perchè non trova "stdio.h". In red hat non so dove si trovino gli header, prova a vedere in /usr/include/ se c'è.

  3. #3


    scusami, na cosa strana ma... se lo incollo non mi funge, nel senso che mi copia delle "virgolette strane", hai usato quelle sul 2?

  4. #4
    Confermo!! non so che virgolette tu abbia usato ma son quelle sbagliate

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414

    Re: gcc non compila

    All'interno del printf ci sono dei residui di sintassi presi chissà dove che fanno cannare il gcc

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    236
    in include c'e' stdio.h e le virgolette sono shift+2.
    cosa sto facendo di sbagliato?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    confermo anche io per le virgolette...

    Con che editor hai scritto?

    usa pico/nano/emacs/vi/kwrite, naturalmente non usare openoffice o similari.

    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    236
    sto usando gedit come editor ma forse quell'esempio l'avevo scritto con openoffice. adesso mi compila, speriamo che il problema sia solo li'.
    grazie a tutti e scusate la mia inesperienza.
    ciao

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Non è una grande idea usare OpenOffice per codare, perchè se copi da *doc rischi che rimanga qualche frammento...fai un "quote" del tuo primo post per rendertente conto

    PS: magari poi ti conviene passare a Fedora, RedHat non è più supportata

  10. #10
    Originariamente inviato da maiosyet

    PS: magari poi ti conviene passare a Fedora, RedHat non è più supportata
    Piccola precisazione: lato desktop non è più "supportata" ma "sostituita" da fedora. Lato server invece continua

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.