Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    312

    ridimensionamento immagini in percentuale

    ciao,

    caricando un immagine memorizzata nel database(<%=rs("foto_grande1")%>" ) di dimensioni 400*282 e inserendola in una cella di dimensioni 63*44 vorrei l'immagine di dimensione 60%. Ho provato ad inserire la percentuale nel tag IMG ma il ridemsionamente avviene solo in orizzontale.

    potete aiutarmi, grazie!!!!

    questo è il codice

    <tr>
    <td align="center">
    [img]../../images/jpg/<%=rs([/img]" width="63" height="44" border="0"></td>
    </tr>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    è un po' un problema perchè IE e mozilla le interpretano in maniera diversa...
    io di solito faccio così

    <div class="imgPerc">
    [img][/img]
    </div>

    .imgPerc{
    width:90%;
    height:auto;
    }

    ma da ancora problemi di compatibilità soprattuto con IE 5.5

    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    312
    io ho provato a fare così:

    <html>
    <head>
    <base target="_self">
    <script>
    .imgPerc{
    width:60%;
    height:auto;
    }</script>
    </head>

    <tr>
    <td align="center">
    <div class="imgPerc">
    [img]../../images/jpg/<%=rs([/img]" width="63" height="44" border="0"></td>
    </div>
    </tr>

    non ho ottenuto nessun cambiamento
    secondo te è giusto inserire il css in testa alla pagina.

    Attendo una risposta grazie.....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    il css non è uno script
    racchiudilo tra
    <style type="text/css">

    </style>

    giusto metterlo nell'head.
    però ti ripeto, qualche problema lo da ancora....
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  5. #5
    Ma se tu applichi delle dimensioni fisse all'immagine più piccola, logicamente non ti viene ridimensionata.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    312
    purtroppo non cambia nulla in questo modo:


    <style type="text/css">
    .imgPerc{
    width:90%;
    height:auto;
    }
    </style>

    <tr>
    <td align="center">
    <div class="imgPerc">
    [img]../../images/jpg1/<%=rs([/img]" width="63" height="44" border="0"></td>
    </div>
    </tr>


    l'immagine viene tirata in larghezza!!!!

  7. #7
    modifico avevo letto male

    lì non è specificato all'immagine di ridimensionarsi in percentuale e prende le sue misure anche se non le dichiari

    modifico di nuovo

    quel codice è mischiato con asp? metti l'output per far capire che succede

    ho riletto e lì come ti ha detto federix e avevo capito alla prima lettura ci sono le dimensioni alle immagini, devi toglierle altrimenti quelle prende e dichiarare da qualche parte le percentuale, basta il width l'height si adatterà di consenguenza in proporzione
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    ops, ovviamente il css è
    .imgPerc img{...}

    @jerry, così le ridimensiona, non sempre alla perfezione.
    mettendo direttamente la misura in % ho avuto molti più problemi....
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  9. #9
    zomm il ridimensionamento in percentuale è sempre non perfetto, le immagini sono raster e non vettoriali e specie coi caratteri potrebbero uscire fuori orrori, poi con height:auto che differenza fa? se non lo dichiari lo fa automaticamente auto in proporzione al width
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    nono, non errori nel senso che sgrana o cose del genere....
    errori nel senso che non mi mantiene le proporzioni...
    ora non mi ricordo se quale browser fosse il problema però se non specifico height auto fa casino, e idem se definisco direttamente le misure in %...
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.