Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: area con scroll

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di floraG
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    43

    area con scroll

    Ciao a tutti!
    Qualcuno sa dirmi come faccio a creare in una pagina un'area scrollabile in cui far visualizzare una sequenza verticale di immagini?
    Non voglio usare i frames.
    Grazie, Flora

  2. #2
    senza i frame la vedo dura... io ti consiglio gli iframe
    Matrix è ovunque, è intorno a noi, anche adesso nella stanza in cui siamo. È quello che vedi quando ti affacci alla finestra o quando accendi il televisore. L'avverti quando vai al lavoro, quando vai in chiesa, quando paghi le tasse. È il mondo che ti è stato messo dinanzi agli occhi, per nasconderti la verità.

  3. #3
    Anche con i livelli puoi fare una cosa del genere, basta mettere nel CSS del livello overflow: auto; e dare le dimensioni fisse in pixel al livello.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floraG
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    43

    cioè?

    Ciao Federix,
    scusa puoi essere un pò + chiaro?
    Sai, non ho molta dimestichezza con i css

  5. #5
    Ti crei un css per il livello:
    codice:
    #div_scroll {
    width: 200px;
    height: 600px;
    overflow: auto;
    font: Arial 9px black;
    }
    poi nella parte di pagina che preferisci, metti il livello incriminato:
    codice:
    <div id="div_scroll">Ciao gente oggi piove ad Arezzo</div>
    il livello è largo 200px e alto 600px e tutto quello che eccede dai 600px è possibile scorrerlo attraverso la barra discorrimento sinistra. Ricorda che la barra occupa 20px, quindi, se hai una larghezza di 200px dei dati, il livello crealo almeno di 220px.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  6. #6
    20px per la barra è una misura approssimativa in quanto ognuno se la può modificare come gli pare, eventualmente se il contenuto eccede l'area compare anche lo scroll orizzontale, se vuoi che le immagini stiano sempre una sotto l'altra indipendentemente dalle dimensioni devi dare alle immagini un display:block cioè:

    #div_scroll img {display:block}
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floraG
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    43

    okkkk

    grazie milleeeeeee è perfetto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.