Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: SELECT al contrario

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    311

    SELECT al contrario

    Salve gente...
    si potrebbe fare una selezione al contrario? mi spiego meglio:
    io ho una tabella fatta in questo modo: MIATABELLA(MIOCAMPO1,MIOCAMPO2,MIOCAMPO3,MIOCAMPO4 ,MIOCAMPO5)

    per fare una selezione di tutti i campi faccio: SELECT * FROM MIATABELLA;
    per fare una selezione di alcuni campi faccio: SELECT MIOCAMPO1,MIOCAMPO2,MIOCAMPO3 FROM MIATABELLA;
    ma nel caso io volessi selezionare tutti i campi tranne il campo MIOCAMPO4 ?
    Come faccio?Questo problema mi è sorto perchè ho una tabella con 30 campi...e devo fare una selezione di soli 28!
    Vorrei fare una cosa del genere in italiano: SELEZIONA TUTTO TRANNE QUESTI CAMPI DALLA TABELLA.

    Perdonatemi se stò bestemmiando e se si capisce poco...

    Siao beli e grassssssiiiiiiieeeeee

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di falcoG
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    134

    Re: SELECT al contrario

    potresti usare la funzione IN.
    cmq oggi guardo sul manuale a casa e ti faccio spaere

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    La butto là al volo...

    codice:
    $query = mysql_query('SELECT * FROM tabella');
    while($temp = mysql_fetch_field($query)) {
        if($temp['name'] == 'campo_escluso') continue;
        $fields[] = $temp['name'];
    }
    
    $new_query = 'SELECT '.implode(", ", $fields).' FROM tabella';
    Prova e fammi sapere.

    Ciao
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

  4. #4

    Re: SELECT al contrario

    Originariamente inviato da themiccio
    Vorrei fare una cosa del genere in italiano: SELEZIONA TUTTO TRANNE QUESTI CAMPI DALLA TABELLA.
    Falso problema....

    SELECT * FROM TABELLA

    e poi estrai solo i campi che ti servono e gli altri li lasci perdere. Ed e' pure piu' veloce. Se metti il nome dei campi questi devono essere estratti comunque tutti e poi risolti (filtrati) uno ad uno per inviarli al buffer, mentre con * invia tutto al buffer senza esercitare controlli filtro sui campi.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.